JyYPZsfNEmeoRuBgqNrgmEKkmx2KYlW2vUYGVY3H
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Не сошлись во взглядах - Байсуфинов о переговорах с "Шахтером"

Не сошлись во взглядах - Байсуфинов о переговорах с "Шахтером"
Фото с сайта ФК "Иртыш"

Экс-наставник "Иртыша" Талгат Байсуфинов рассказал корреспонденту Vesti.kz, из-за чего не состоялось его назначение на пост главного тренера карагандинского "Шахтера".

- Предложенные руководством условия и построение работы в "Шахтере" для меня неприемлемы. Все, что там сейчас происходит, вижу по-другому. Переговоры прошли, и не сошлись во взглядах на одну и ту же ситуацию. Могу лишь пожелать им удачи, - сказал Байсуфинов.

- Проходила также информации о заинтересованности Вами со стороны "Иртыша". Что можете сказать по этому поводу?

- Ко мне никто не обращался из павлодарского клуба. Не было даже разговора на эту тему. Поэтому говорить об их интересе не могу.

- В целом уже готовы к полноценной работе в премьер-лиге?

- Не проблема. У меня есть свое видение футбола, посмотрел на многие вещи иначе, слежу внимательно за чемпионатом, и есть некоторые вещи в голове. Я готов. Но браться просто так я не умею. Если браться за дело, то с полной ответственностью.

- Каким Вам видится нынешний сезон?

- Отрыв лидера произошел буквально в 10-м или 11-м туре. До этого команды шли плотной группой, и при этом было небольшое преимущество в очках перед клубами, идущими в середине таблицы. Это говорит о том, что качество игры однозначно повысилось. Играют до последней минуты. Очень много мячей было забито в конце встречи. На первый план выходит игра. Этим самым повышается интерес болельщиков к футболу. Если бы мы больше в тренировочном процессе уделяли внимание системности подготовки, например, позиционным атакам, быстрым контратакам, то чемпионат был бы более захватывающим. Но так как мы играем с этими шестерками, акцент делается на оборону, плотность, жесткость, и это в какой-то степени сказывается на зрелищности. Максимум три команды, имеющие в составе квалифицированных исполнителей, могут себе позволить претендовать на зрелищность, что они и делают. А в основном идут игры на результат.

- То есть структура чемпионата с разведением команд на две шестерки после первого этапа заставляет ради достижения результата жертвовать зрелищностью?

- Совершенно верно. Это играет огромнейшее значение. Думаю, переход в следующем году на круговую систему успокоит руководителей, футболистов, тренеров. Если мы еще будем играть в семидневном цикле, это позволит тренерскому составу и футболистам больше поработать в индивидуальном и командном плане, то есть уже будут играть для болельщиков. А сейчас, когда все находятся в жестких условиях, а после третьего-четвертого туров снимают тренеров, то это давление непросто выдержать психологически. Я через такое проходил.

- Кто из участников нынешнего сезона Вас приятно удивил?

- Удивил "Атырау", являвшийся "темной лошадкой". И не только ведь удача на его стороне. Команда играет, и к ней навстречу идет не только футбол, но и результат.

- А что происходит с "Иртышом"? Ведь в межсезонье павлодарцам прочили попадание даже в призовую тройку, а команда сейчас находится в нижней части таблицы.

- Команда подобрана была неплохая, что позволяло надеяться болельщикам, что она будет находиться вверху таблицы. Однако где-то пропускали мячи и теряли очки на последних минутах, где-то наоборот приобретали. Все имело место. Значит, основные причины нужно искать внутри коллектива. Исходя из этого делать какие-то выводы.

- При этом руководство отправило в отставку Черышева и на его место пригласило болгарина Димитрова.

- Это как раз тот случай, когда с этими шестерками у некоторых сдают нервы и не могут до конца выдержать паузу. Опять же нужно находиться внутри коллектива. Если руководство и сделало этот шаг, значит, это имело под собой почву. Мы не вправе эти действия осуждать. Потому что есть работодатель, и есть работник. Тренер - наемный человек. При отсутствии результата виноват тренер, об этом нужно знать всегда. Каким путем дальше клуб пойдет, это прерогатива руководителей.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости