Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Не согласился на понижение зарплаты". Бекбаев - о "Махтаарале", Байсуфинове и гонке за титул КПЛ

"Не согласился на понижение зарплаты". Бекбаев - о "Махтаарале", Байсуфинове и гонке за титул КПЛ
©ФК "Шахтер"

Экс-вратарь сборной Казахстана Алмат Бекбаев в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, почему ушел из "Махтаарала", кого он выделяет из молодых казахстанских голкиперов и кому симпатизирует в битве за чемпионство. Кроме того, опытный футболист раскрыл, с какой командой тренируется на данный момент и может ли он завершить карьеру в ближайшее время. 

- Алмат, недавно вы покинули "Махтаарал", с чем связано это решение? 

- Изначально я перешел в "Махтаарал" в связи с тем, что они базировались в Шымкенте, я пять сезонов не играл дома, хотелось побыть в своем городе и помочь клубу. 

Вы знаете, что у "Махтаарала" самый маленький бюджет в лиге. Они живут по средствам. Сейчас началась оптимизация, некоторым игрокам предложили пойти на понижение зарплаты. Я с этим не согласился, поэтому мы расторгли соглашение по обоюдному решению сторон. Там и без того зарплаты небольшие. Но у меня нет никаких претензий к клубу, никого не виню. 

- В клуб пришел Талгат Байсуфинов, что при нем изменилось и влиял ли он на оптимизацию бюджета?

- От Талгата Маруановича это не зависело. Разговоры про оптимизацию начались еще два-три месяца назад. Он пришел спасти команду, вытащить ее из зоны вылета, помочь, может, усилить состав, хотя с таким бюджетом это тяжело будет сделать.  

- Байсуфинов действительно никак не влияет на тренировочный процесс, на кадровые решения Феропонтова по составу?

- Нет, он сразу обозначил команде, что он не будет вмешиваться и пришел как спортивный директор. Но, может, он контактирует с Феропонтовым, подсказывает, все-таки у Байсуфинова большой тренерский опыт. 

- "Махтаарал" на последнем месте. Команде элементарно не хватает ресурсов, класса игроков или есть другие причины? 

- Всего в совокупности не хватает. Удача, уровень игроков, тот же тренерский штаб - для них это первый самостоятельный опыт в КПЛ. 

- Перейдем к теме ваших коллег - вратарей. Вы знаете, кто сейчас лидер по сухим матчам в КПЛ? 

- Честно говоря, нет. Может, кто-то из лидеров? Покатилов или Милошевич. 

- Нет, это Ержан Токотаев из "Турана". Насколько вас это удивляет и можете ли дать характеристику этому вратарю, в чем его особенности? 

- Я приятно удивлен. Он, кстати, был на просмотре в "Махтаарале". Но ему повезло, что он оказался именно в "Туране", поскольку там работает Олег Воскобойников. Это лучший тренер для него, при Воскобойникове молодые вратари прогрессируют. Он многое ему дал, и вот, результат налицо.  

- Кого из молодой плеяды казахстанских вратарей вы бы отметили?

- Наверное, молодыми их уже тяжело назвать. Но тут знакомые фамилии - Шайзада из "Ордабасы", Сейсен из "Тараза" и Устименко из "Кайрата". 

- Из этой тройки кто потенциально может стать первым номером в сборной? 

- Сложный вопрос. Зависит от того, какой футбол предпочтет тренер сборной. Если будет игра через короткий-средний пас, то, я думаю, тут преимущество у Шайзады и Устименко. Если простой футбол, где длинные передачи, игра на линии, выносы, то здесь, возможно, предпочтительнее Сейсен. 

Лично мне больше нравится, когда вратарь хорошо играет ногами, помогает защитникам, страхует их. Поэтому я отдаю голос Устименко и Шайзаде. 

- Кто для вас фаворит в чемпионской гонке КПЛ? 

- "Актобе" для меня не чужая команда, поэтому я хотел бы, чтобы они стали чемпионами. Тем более они поймали свою волну, очень уверенно играют в последних матчах. Хотя и "Астана" очень хороша, они здорово играют. Нельзя сбрасывать и "Тобол", они, вероятно, усилят состав перед еврокубками. 

- Какие у вас дальнейшие планы? Вы в поиске команды?

- Да, сейчас в поиске клуба. На данный момент тренируюсь с "Ордабасы", поддерживаю форму, благодарен им за эту возможность. Но, думаю, скоро определюсь с будущим, я не собираюсь завершать с футболом. 

- Есть ли какая-то вероятность, что останетесь в том же "Ордабасы"?

- "Ордабасы" сейчас нет необходимости усиливать эту линию, там Шайзада хорошо играет, плюс есть Тимур Закиров и молодой Кажымукан Толепберген. 

 

Турнирная таблица "Olimpbet-чемпионат Казахстана по футболу 2022"

Участник И В Н П М О
1 Актобе 15 9 2 4 22-17 29
2 Астана 15 8 3 4 33-16 27
3 Ордабасы 15 8 2 5 25-15 26
4 Тобол 15 7 4 4 25-19 25
5 Тараз 15 6 5 4 18-13 23
6 Кайрат 15 6 5 4 15-17 23
7 Каспий 15 7 1 7 16-19 22
8 Атырау 15 5 6 4 17-15 21
9 Шахтер 15 6 2 7 24-22 20
10 Аксу Ак 15 5 2 8 14-23 17
11 Туран 14 3 7 4 11-14 16
12 Кызыл-Жар 15 3 6 6 15-20 15
13 Акжайык 14 3 3 8 5-14 12
14 Мактаарал 15 2 4 9 11-27 10

У нас новый выпуск! Андрей КАРПОВИЧ: возвращение Исламхана, трансферы "Актобе" и уход из сборной Казахстана

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама