Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Не мистер, но мастер! Кто такой Сергей Давыдов?

Не мистер, но мастер! Кто такой Сергей Давыдов?
Фото со страницы футболиста в vk.com

"Актобе" решил переплюнуть "Кайрат" и арендовал игрока, за которого год назад "Рубин" заплатил пять миллионов долларов. Vesti.kz выделяют главные фрагменты из жизни и  карьеры футболиста неординарной судьбы.

КАРЬЕРА

Сергей Давыдов - один из немногих российских футболистов, который сумел выбраться из такой пучины, как первый дивизион. Хотя, поначалу карьера у форварда и не складывалась. Он долго играл в любителях за команду с чудным названием "Торпедо-Российская газета", лишь в 20 лет перейдя в профессиональную команду. Потихонечку Давыдов прогрессировал, а сверкнув в астраханском "Волгаре", ушел на повышение в "Кубань". Дальше была премьер-лига.

СУДЬБА

А ведь всего этого могло и не быть. Пригласившие в брянское "Динамо" экс-торпедовцы Александр Ковалев и Алексей Мусатов после кубковой игры отправились в Москву, но до дома футболисты так и не доехали, попав в страшную аварию, которую спровоцировал выбежавший на трассу лось. В итоге оба футболиста погибли на месте. А ведь в машине с Мусатовым и Ковалевым мог ехать и Давыдов, но шестое чувство уберегло будущего игрока "Актобе".

Кстати, в 2003 году Алексей Мусатов провел один матч за астанинский "Женис".

ПРАЗДНОВАНИЕ ГОЛОВ

Давыдов умеет не только эффектно забивать, но и отмечать голы. Отправив мяч в ворота, форвард делает кувырок и достает воображаемый лук (в одном из интервью Давыдов называл его и арбалетом, а журналисты считают, что это пистолет). Фирменное празднование у Сергея от отца.

"Сальто хорошо делал мой отец, на его примере и я в детстве начал. Нельзя сказать, что он специально меня этому учил, скорее, как-то через гены передалось, само собой получилось. А стрелу я пускаю родителям", - раскрыл секрет футболист сайту "Кубани".

Как это выглядит, можно узнать в этом видео - смотреть с 2:05 минуты. 

ЛУЧШИЙ ГОЛ В МИРЕ

Сезон-2011 пока лучший в карьере Сергея Давыдов и дело тут не только в количестве забитых мячей. Форварду "Кубани" удалось стать настоящим джокером в колоде Дана Петреску и краснодарским Сульшером. А один из его голов - в ворота ЦСКА - был признан даже лучшим голом года в мире по версии популярного португальского портала tvgolo.com.

СДЕЛАН ИЗ МЯСА

Нынешний форвард "Актобе" с детства болеет за "Спартак" и сына своего отдал заниматься в спартаковскую школу. Кумир детства у Давыдова - бывший игрок астанинского "Локомотива" Андрей Тихонов.

ПОХВАЛА ОТ АДВОКАТА 

Национальные команды обходили Сергея Давыдова стороной - ему удалось сыграть лишь за вторую сборную России. Зато в августе 2011 года он удостоился похвалы от Дика Адвоката. "Сергей Давыдов произвел на меня впечатление не только своими отличными голами, но и тем, как он впечатляюще работал на команду", - сказал тогдашний главный тренер сборной России. Однако дело ограничилось лишь похвалой - в футболку сборной России Давыдов так ни разу и не облачился.

СТОИМОСТЬ

За Сергея Давыдова казанский "Рубин" заплатил "Кубани" 5 миллионов долларов. Но за татарстанский клуб форвард забил всего один гол и, похоже, что не шибко им и нужен. Иначе, как объяснить годичную аренду в "Актобе"?

"ТВИТТЕР"

В конце 2011 года Давыдов завел себе "Твиттер" и в течение полугода веселил своих читателей, коих набралось больше тысячи. Vesti.kz собрал 5 самых ярких твитов форварда:

"Тяжелооооооо быть клааааасссссным ииииии краааассссииивым!!!!!!!!!!!!!!"

"Я не мистер, но я мастер"

"Тяжело быть скромным, когда ты лучший"

"Проснулся хмурым. Посмотрел в зеркало и поднял себе настроение"

"Барса-Челси? Красивые телочки болеют за Давыдова"

Есть надежда, что скоро Сергей Давыдов сдует пыль с аккаунта. "Просто поднадоело чуть-чуть, - признается футболист. - Передохнул немного, попозже "взорвем" опять! Вот баталии начнутся".  Пока же можно просто подписаться на Сергея Давыдова вот здесь (https://twitter.com/davydov10).

ВЕСЕЛЬЧАК

С приходом Сергея Давыдова в раздевалке "Актобе" будет, как минимум, веселее. Если что, он сможет станцевать. Вот так, например:

А если и не получится, то Давыдов может и спеть. Голос, что надо, но репертуар надо менять - Игорь Николаев никуда не годится. 

В материале использованы фотографии с сайтов Sports.ru, Vk.com, официального сайта  "Кубани".

Турнирная таблица "Olimpbet-чемпионат Казахстана по футболу 2022"

Участник И В Н П М О
1 Актобе 21 13 3 5 30-22 42
2 Астана 21 11 5 5 45-21 38
3 Тобол 21 11 5 5 39-27 38
4 Кайрат 21 9 6 6 27-27 33
5 Ордабасы 21 10 2 9 31-29 32
6 Шахтер 21 9 3 9 30-27 30
7 Каспий 21 9 2 10 22-29 29
8 Атырау 21 7 7 7 24-25 28
9 Аксу Ак 21 8 2 11 24-32 26
10 Тараз 21 6 7 8 24-23 25
11 Туран 21 5 9 7 20-26 24
12 Кызыл-Жар 21 5 7 9 24-26 22
13 Акжайык 21 6 4 11 16-25 22
14 Махтаарал 21 4 6 11 18-35 18

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
29 сентября, 19:48
КПЛ
Хамитжанов вернулся в КФФ Хамитжанов вернулся в КФФ

Реклама

Реклама