Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Не жалею об этом шаге". Экс-футболист "Кайрата" рассказал об уровне КПЛ и этапе карьеры в Казахстане

"Не жалею об этом шаге". Экс-футболист "Кайрата" рассказал об уровне КПЛ и этапе карьеры в Казахстане
Любомир Михалик. Фото: sportnet.sme.sk©

Словацкий футболист Любомир Михалик в интервью Sportnet поделился мнением о своем этапе карьеры в Казахстане, где он играл за "Кайрат" в период 2013-2014 годов. В алматинский клуб его пригласил Владимир Вайсс. 37-летний защитник не считает, что это было шагом назад в профессиональном отношении.

- Казахстан - не очень футбольная страна по сравнению с Англией. Разве вы не видели в этом шаг назад?

- Я мало что знал о стране, смотрел только фильм "Борат", и все (смеется). Я думал, что люди разъезжают верхом и живут как в средневековье. Но это не так.

Казахстан - страна с красивой природой, красивыми городами и горами. Да, есть более бедные районы, но они есть и в Словакии. Я знал, что тренер Вайсс не сделает ничего плохого. Я, конечно, не жалею об этом шаге и не думаю, что я сделал шаг назад в своей карьере.

- Как бы вы сравнили казахстанский футбол со словацким?

- Качество лиги примерно такое же. У них в Казахстане есть стадионы постарше, но они тоже красивые. Страна большая, поэтому на матчи мы добирались самолетом, что приятно, ведь полет занимал всего час-два. Когда мы едем на автобусе в Михаловце, там однозначно хуже.

- В конце концов, это другой мир. Что-то в личной жизни вас там удивило?

- Казахстан - мусульманская страна, поэтому повсюду есть мечети и у местных жителей странные обычаи. Всегда перед сезоном на поле резали барана, а футболисты смазывали кровью свои колени, чтобы не травмировались, все это делалось на удачу. Я не мог на это смотреть.

Отметим, что после "Кайрата" Михалик вернулся на родину, где играл за "ДАК 1904", "Слован" (Галанта). Сейчас он защищает цвета клуба "Середь". Провел восемь матчей за сборную Словакии и забил два гола в период 2006-2015 годов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости