Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Не исключено, что повлияли деньги, разгульная жизнь". Казахстанский тренер - об ошибке Сейдахмета с "Уфой", конкуренции в "Кайрате" и новом клубе

Он считает, что игроку надо сделать шаг назад.

"Не исключено, что повлияли деньги, разгульная жизнь". Казахстанский тренер - об ошибке Сейдахмета с "Уфой", конкуренции в "Кайрате" и новом клубе
Фото: КФФ©

Нападающий "Кайрата" Еркебулан Сейдахмет в ближайшее время может перейти в "Ордабасы" на правах аренды. Корреспондент Vesti.kz поговорил о кризисном периоде в карьере игрока с экс-тренером молодежной сборной Казахстана Алмасом Кулшинбаевым.  

"Изначально, когда Сейдахмет переходил в "Уфу", я сказал, что это был преждевременный трансфер, ему надо было окрепнуть в Казахстане. Сейчас, можно сказать, он уже состоявшийся игрок, но внутри у него что-то надломилось, в психологическом плане. В той же молодежной сборной, на тренировках он был просто одним из лучших, а в играх все терялось, чувствовалась неуверенность.

Возможно, повлияли какие-то другие факторы, деньги, разгульная жизнь, это не исключено. В "Кайрате" он, опять же, столкнулся с высокой конкуренцией. Сейчас ему надо сделать шаг назад. Если перейдет в "Ордабасы", ну не знаю, это тоже амбициозная команда, там есть игроки, но шансы заиграть там все-таки выше, чем в "Кайрате". Ему нужен тренер, который будет доверять и прощать ошибки. Может быть, стоит вернуться в родной "Тараз", на мой взгляд, это более подходящий вариант для него. Или пойти в тот же "Шахтер", где сейчас Али Алиев.

Когда мы с ним работали в "молодежке", у нас были разговоры, я советовал ему забыть, что было раньше. Ему нужны клуб и тренер, где он получит доверие. Вот, например, в прошлом году он ушел в аренду в "Жетысу", и я ему сразу сказал - это неправильный выбор. Команду возглавлял Огай, а он достаточно прагматичный тренер, Дмитрий Алексеевич не тот человек, который будет по душам разговаривать", - отметил 45-летний специалист. 

В прошлом году Сейдахмет уходил в аренду в "Жетысу", там он провел пять матчей, результативными действиями не отметился. В нынешнее межсезонье "Кайрат" не включил игрока в основной состав, который отправился на сборы в Турцию. У игрока имеется действующий контракт с алматинской командой.

Сейдахмет - воспитанник таразской школы футбола. Клубную карьеру начинал в 2017 году в составе "Тараза". 1 апреля дебютировал в гостевом матче с "Тоболом". В том сезоне в казахстанской премьер-лиге провел 15 матчей и забил один гол в ворота "Иртыша".

В феврале 2018-го подписал контракт с российской "Уфой". Спустя год, в феврале 2019-го, Еркебулан на правах аренды перешел в "Левски". С этим клубом завоевал бронзовые медали чемпионата Болгарии.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости