Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Наших ребят будет больше попадать в команды". Масудов оценил расширение числа участников КПЛ

Он считает, это положительно скажется на футболе.

"Наших ребят будет больше попадать в команды". Масудов оценил расширение числа участников КПЛ
Фото: ПФЛК©

Расширение числа участников премьер-лиги должно положительно сказаться на казахстанском футболе, считает местный специалист Вахид Масудов. В интервью корреспонденту Vesti.kz он предположил, что КПЛ и первая лига не станут слабее, а также не должна повториться история, подобная снятию "Иртыша" с турнира.

- Расширение количества участников премьер-лиги - это плюс или минус?

- Наверное, это положительно отразится, поскольку больше наших ребят будет попадать в команды, это хорошо для сборных. В предыдущем сезоне появилось много игроков из стран ЕАЭС, и казахстанцев стало меньше, я думаю, в федерации увидели взаимосвязь этого.

- Из первой лиги уйдут еще два клуба, ослабеет ли она из-за этого?

- Думаю, что там так же все будет развиваться. Может, из второй лиги поднять команды, которые не являются молодежными составами клубов КПЛ. 

- Не станет ли слабее премьер-лига, когда в нее искусственно перейдут клубы из первой лиги?

- Я полагаю, что нет. Почему она должна стать слабее? Сейчас можно приглашать, помимо легионеров, иностранцев из ЕАЭС. Кто хочет играть своими, тот пусть обходится только ими. Но здесь должен быть баланс. Ну и нашим игрокам хочется сказать, чтобы они полностью отдавались футболу и выдерживали конкуренцию. Спортивный принцип еще никто не отменял.

- На фоне расширения числа участников КПЛ нельзя не вспомнить об "Иртыше", который в 2020 году отказался от выступлений в премьер-лиге из-за финансовых проблем. Не будут ли другие клубы сниматься с КПЛ из-за таких трудностей?

- В "Иртыше" была другая ситуация - крупные долги и перерасход бюджета. Наверное, акимы областей должны добиться того, чтобы клубы работали в рамках утвержденных бюджетов. А за перерасход руководители клубов должны отвечать. Нельзя допускать такого, а то долги искусственно создаются, прежние долги закрываются со следующих бюджетов. Это неправильно.

Напомним, о расширении премьер-лиги было объявлено накануне. Впервые с 2012 года в КПЛ будет участвовать 14 команд. 

В КПЛ-2020 чемпионом стал "Кайрат", выигравший "золото" впервые за 16 лет. "Тобол" стал серебряным призером, а "Астана" - бронзовым. По итогам сезона в первую лигу вылетел "Окжетпес".

Поделиться в соц. сетях:
Новости