2tTpucn41RKCSbX36gUYyiVCgEj9XmyvRgIsJyLN
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На наших полях мы не вырастим ни Роббена, ни Рибери - Али Алиев

На наших полях мы не вырастим ни Роббена, ни Рибери - Али Алиев
Али Алиев и Самат Смаков. Фото с сайта prosportkz.kz

В Астане проходит Общенациональный футбольный форум, посвященный обсуждению финального проекта стратегии "Футбол Жолы 2026", а также других важных вопросов развития казахстанского футбола. Свое мнение по данным вопросам высказали известные в стране футболисты Самат Смаков и Али Алиев, передает корреспондент Vesti.kz.

Самат Смаков:

- Как действующий игрок знаю и считаю, что на каждую игру должен быть какой-то план. И ту стратегию, которую мы сегодня обсуждаем, можно назвать планом. Мне очень близка идея развития детского футбола. Это очень важно для нашей страны, так как будущее нашего футбола зависит от детей. Проще говоря, поддерживаю это развитие и для этого сделаю все от себя зависящее.   

Али Алиев:
- Детско-юношеский футбол у нас находится в очень плачевном состоянии. И тот вектор развития, который вы нам дали, необходим. Нужно развивать эту идею. Этот форум собрал людей со всех областей, которые могут в этом деле помочь. Если у нас будет сильный детско-юношеский футбол, у нас будет сильный чемпионат, сильная сборная. Тем более здесь в цифрах все указано. Если мы охватим 400 тысяч детей, вы представляете, сколько ребят будут готовиться для сборных. Это правильная стратегия развития футбола. Плюс мы пригласили в Петропавловск такого специалиста, как Гороховодацкого, и пошла работа над качеством работы тренеров. Надо уделить внимание инфраструктуре детско-юношеского футбола. Шымкент, футбольный стадион "Цементник", дети играют на ужасной поляне. Мы там не вырастим ни Роббена, ни Рибери. Кызылорда, стадион "Локомотив", дети играют на камнях при жаре в 50 градусов. То есть количество нужно превратить в качество. Поля должны проходить лицензирование. 

Отметим, что в данном мероприятии принимают участие депутаты Парламента, общественные деятели, представители государственных органов власти, ветераны футбола, члены исполкома и сотрудники ФФК, ПФЛК, представители региональных федераций футбола, руководители профессиональных футбольных клубов, тренеры, арбитры, футболисты, представители объединения болельщиков и СМИ. 

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости