Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Нашел свою нишу, или как обстоят дела у не заигравшего в "Астане" Ренана Брессана

В КПЛ бразилец забил один гол.

Нашел свою нишу, или как обстоят дела у не заигравшего в "Астане" Ренана Брессана
Фото с сайта ФК "Астана"

Белорусский футболист бразильского происхождения Ренан Брессан все еще в деле, продолжая свое выступление в чемпионате Португалии, передает корреспондент Vesti.kz.

Вот уже третий сезон 29-летний полузащитник проводит в португальском клубе высшего дивизиона "Шавиш". Новый сезон для его команды начался обескураживающе - с 0:5 в гостевом матче с "Порту". Эту игру Брессан пропустил, тогда как еще один бывший игрок КПЛ и карагандинского "Шахтера" Геворг Казарян отыграл за "Шавиш" 66 минут.


Зато Брессан всю игру провел во втором туре против "Портимоненси", результативными действиями он не отметился, при этом его клуб одержал победу на своем поле со счетом 2:0. Как итог, после второго тура "Шавиш" с тремя очками разместился на 12-м месте в таблице при 18 командах в чемпионате.

Надо сказать, что Брессан достаточно комфортно себя чувствует в Португалии. По крайней мере, играет регулярно. За два сезона (2014/2015, 2015/2016) в "Риу Аве" провел 45 матчей и забил восемь голов. За полтора сезона (2016/2017, 2017/2018) в "Шавише" отличился девять раз и отдал четыре ассиста в 47 играх. Плюс одна игра в новом сезоне. Очень даже неплохо для не заигравшего в КПЛ игрока. 

Как известно, до перехода в "Астану" Брессан в начале 2014 года находился в расположении "Актобе", с которым подписал двухлетний контракт, но вскоре покинул "красно-белых". В клубе уход игрока объяснили тем, что он не выдержал конкуренции. Той же зимой полузащитник заключил трудовое соглашение с "Астаной". Однако в столичной команде не заиграл: один гол в шести встречах. В общей сложности сыграл 256 минут (две победы, две ничьи и два поражения). За все матчи нанес семь ударов, из них в створ ворот попали пять, отдал 116 передач, восемь раз сфолил и 37 раз терял мяч.

Позже в "Астане" отметили, что бразилец проигрывал конкуренцию другим игрокам, в связи с чем и был вынужден уйти из команды. В свою очередь Ренан рассказывал, что ошибся с "Астаной", хотя не скрывал, что в Казахстан ехал за большим заработком.  

Интересно, что у Брессана в свое время также не пошла игра во владикавказской "Алании" (18 игр / 0 голов) и кипрском АПОЭЛе (7/1), тогда как прежде был лидером в белорусских командах "Гомель" (77/7) и БАТЭ (91/39). 

Как видим, после таких поворотов судьбы футболисту удалось найти свою нишу, и не где-нибудь, а в самой Португалии, где растят футбольных звезд мировой величины.  

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости