Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Нам не платят три месяца". Тихонов рассказал о проблемах "Астаны" и о своем здоровье

Тренер обеспокоен ситуацией в клубе.

"Нам не платят три месяца". Тихонов рассказал о проблемах "Астаны" и о своем здоровье
Андрей Тихонов. Фото: ФК "Астана"

Главный тренер "Астаны" Андрей Тихонов дал интервью Meta-ratings.kz, в котором рассказал о своем здоровье, работе команды во время его отсутствия, а также о финансовых проблемах клуба. 

- Андрей Валерьевич, вы пропустили последние три матча команды из-за болезни. Как сейчас ваше самочувствие?

- Спасибо, уже гораздо лучше. Надеюсь, что к следующему туру уже буду в строю. Подхватил пневмонию, пришлось лечиться дома и руководить тренировочным процессом дистанционно. 

- В ваше отсутствие команда не сбилась с победного графика и набрала девять баллов из девяти возможных. Тяжело наблюдать со стороны?

- Безусловно, тяжело. Эффект личного присутствия очень важен. Те же индивидуальные беседы с игроками, другие нюансы - это никак не заменить никакими технологиями. Конечно, переживать, сидя у экрана, очень специфично. Когда стоишь у бровки, то лучше видишь картину, можешь понять все по глазам игроков, по их движениям. И за счет этого можно вносить какие-то корректировки в игру. Но я благодарен парням и своему тренерскому штабу за проявленный профессионализм. Главное, что мы не теряли очки. 

- В кулуарах поговаривают, что у "Астаны" имеются существенные финансовые проблемы. 

- Это действительно так, глупо скрывать то, что и без этого всем известно. Команда не получает зарплату несколько месяцев. Крайне тяжело сохранять оптимизм и концентрацию в такой ситуации. Когда футболисты месяцами не видят денег, это сказывается на их психологическом состоянии. Машина ведь не поедет без топлива. А мы уже, по сути, играем на сухих парах, последний раз нам платили за январь. Дело не только в том, что нам не платят. Нам даже не говорят, когда ситуация нормализуется. И нормализуется ли вообще. Если бы просто сказали: потерпите, допустим, до июня, а потом все будет хорошо, то нет вопросов. Но никто ничего не говорит. Это не претензия в адрес менеджмента клуба, наши директора делают все от них зависящее и даже больше. Но есть ведь спонсоры, учредители. И на этом уровне, к сожалению, пока тишина и штиль. Мы этим обстоятельством обеспокоены.

Добавим, что после девяти туров "Астана" с 23 очками занимает первое место в турнирной таблице КПЛ, опережая ближайшего преследователя на пять баллов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости