H7145eVv81mnhiK5MTiLd98z5vU9AUFkUPeyT6wQ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Нам нужны игроки, которые умеют завершать атаку". Тихонов - о Суперкубке Казахстана, Куате и претендентах на титул КПЛ

"Нам нужны игроки, которые умеют завершать атаку". Тихонов - о Суперкубке Казахстана, Куате и претендентах на титул КПЛ
Фото: ФК "Астана"©

Главный тренер "Астаны" Андрей Тихонов в интервью корреспонденту Vesti.kz подвел итоги выступления своей команды в Суперкубке Казахстана. Также он высказался о возможном трансфере Исламбека Куата, игре молодого защитника Саги Совета и клубах, которые будут вести борьбу за чемпионский титул в предстоящем сезоне. 

- Андрей Валерьевич, расскажите о ваших впечатлениях по итогам Суперкубка Казахстана, довольны ли качеством игры команды?

- Качеством доволен. В матче с "Тоболом" были неудачные стартовые 15 минут, потом мы держали под контролем игру. В концовке нам, возможно, не хватало острых передач, подходов было много, но подходы - это не голы, нужно забивать, чтобы играть увереннее. Пропущенный гол со стандарта - тут, может, нам роста не хватило, все-таки у "Тобола" четыре игрока с ростом под метр девяносто. В первой игре с "Шахтером" мы так же хорошо выглядели, выиграли. С "Тоболом" не проиграли, а пенальти - это лотерея. Возможно, если мы поменяли вратаря и он не вытащил ни один удар, то это наша ошибка и претензии должны быть к тренерам, а не к футболистам.

- Вы заранее планировали, что если будет приближаться серия пенальти, вы произведете замену вратаря?

- Мы думали об этом, можно даже сказать, планировали. Выпустили свежего вратаря, который неплохо проявил себя на сборах при пенальти, но, возможно, это ошибка, значит, не угадали.

- Вы сказали, что было много подходов, но, вероятно, не хватает завершения, то есть команде не хватает полузащитника с ударом?

- Ну я и говорю, что нам не хватает количества футболистов, мы смотрим, кем можем усилиться. Вы правильно сказали, что нам нужны игроки, которые умеют завершать атаку. Но мы работаем над этим, стараемся, если будет возможно, мы возьмем игрока.

- Все чаще говорят про переход Исламбека Куата в "Астану", вы лично за эту кандидатуру?

- Пока без комментариев.

- Можете дать краткую характеристику по игре Саги Совета, довольны ли вы им?

- Он молодой футболист, есть ошибки, но есть и хорошие, правильные решения. С "Тоболом" он провел приличный матч, парень растет, думаю, у него хорошее будущее.

- Вы увидели трех соперников в рамках прошедшего турнира, можно сказать, что все они будут претендовать на чемпионство?

- Нет, не все.

Напомним, что "Астана" в финале Суперкубка Казахстана уступила в серии пенальти "Тоболу" (1:1, 4:5 по пенальти). Ранее столичный клуб обыграл в полуфинале карагандинский "Шахтер" (2:0). В первом туре КПЛ-2021 команда Тихонова сыграет с дебютантом лиги - ФК "Арыс", матч пройдет 13 марта в Туркестане. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости