Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Надежный и горит желанием играть. Почему Бекбаев может усилить большинство клубов КПЛ

В прошлом сезоне он выступал за "Жетысу".

Надежный и горит желанием играть. Почему Бекбаев может усилить большинство клубов КПЛ
Алмат Бекбаев. Фото: ФК "Жетысу"©

Казахстанский вратарь Алмат Бекбаев в текущее межсезонье остается без клуба. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, почему участники КПЛ должны обратить внимание на него и почему он все еще способен выступать на серьезном уровне.

В предыдущем сезоне голкипер выступал в "Жетысу", в котором этой зимой происходит перестройка состава из-за сокращения бюджета. Почти всем игрокам основы пришлось подыскивать себе новые команды.

В возрасте Бекбаева, которому летом исполнится 37 лет, затруднительно сходу подыскать себе клуб в премьер-лиге.

Впрочем, рано списывать экс-голкипера "Жетысу", "Иртыша", "Ордабасы", "Актобе", "Тобола", "Акжайыка" и "Кайсара".

В прошлом году Бекбаев конкурировал в талдыкорганском клубе с Андреем Шабановым. Оба провели почти равное количество матчей: Шабанов - 11, Бекбаев - десять. При этом Шабанов пропустил 18 мячей, тогда как Бекбаев оказался надежнее - десять пропущенных голов. Он, как и Шабанов, провел "на ноль" четыре игры.

Во встрече 15-го тура с "Кайсаром" голкипер "Жетысу" сыграл важную роль в победе. При счете 1:1 Бекбаев отразил пенальти. В итоге семиреченцы отпраздновали успех - 3:1.

Бекбаев вполне может усилить многие клубы КПЛ и выступать на серьезном уровне не один сезон. Для вратарей, в отличие от полевых игроков, вопрос возраста стоит не так критично. Это подтверждается игрой 39-летнего Александра Мокина и 38-летнего Ненада Эрича, до последнего времени защищавшего цвета "Астаны". Бывший голкипер "Жетысу" как минимум не уступает своим коллегам и по-прежнему способен конкурировать за место в воротах в большинстве клубов премьер-лиги.

Напомним, что "Жетысу" занял шестое место в КПЛ-2020. Бекбаев играл не только в чемпионате Казахстана, но и в Узбекистане за "Андижан".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости