Mcs53gBGtYxDpY5pH3OXXkAneLyFst1msszhXRGU
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На старте КПЛ

На старте КПЛ
Фото с сайта kff.kz
Vesti.kz представляет превью к стартующему чемпионату Казахстана по футболу. Сразу несколько интересных противостояний ожидаются в первом туре. Хотя, на начальном этапе даже заведомые аутсайдеры способны дать бой фаворитам КПЛ.  

1-й тур
9 марта (суббота)
Акжайык - Шахтер

Судьи: Александр Гаузер (Петропавловск), Виктор Мамашев, Вадим Текиев (оба - Павлодар)
Инспектор: Жумагали Мумбаев (Шымкент)

В этой паре фаворитом, безусловно, является действующий чемпион, который к тому же недавно завоевал Суперкубок страны. Уральцы играют дома и это их главное оружие. В составе хозяев немало хороших футболистов, и важно, что им удалось сохранить прошлогодний костяк. А такие новобранцы, как Воротников, Коструб должны усилить команду. Вопрос лишь в том, насколько игроки успели приноровиться к требованиям нового главного тренера Погоса Галстяна.

"Шахтер" в порядке, но недавний матч за почетный трофей показал, что подопечные Виктора Кумыкова склоны выпускать нити из своих рук, чем, собственно, может воспользоваться "Акжайык". В любом случае, матч обещает быть не менее интересным.   

Восток - Актобе
Судьи: Анатолий Вишниченко (Костанай), Алибек Аубакиров, Елеш Кусаинов (оба - Астана)
Инспектор: Виктор Абгольц (Алматы)

Этот матч должен показать, насколько быстро "Актобе" оправилось от ухода Муханова и Смакова. В этих командах сменились наставники, в связи с чем Никитенко и Фомичев желают стартовать в чемпионате с победы. 

На стороне "Актобе" сыгранность, "Восток" может уповать на тактические ухищрения Фомичева и на своих легионеров, квалифицированность которых отмечают некоторые отечественные специалисты.  

Ордабасы - Иртыш
Судьи:
Артем Кучин (Караганда), Евгений Бельский, Дмитрий Филоненко (оба - Тараз)
Инспектор: Александр Никулин (Талдыкорган)

Еще одна интересная дуэль команд, которыми руководят казахстанские тренеры. С приходом Масудова шымкентский клуб укомплектовался проверенными бойцами Нургалиевым, Абдулиным, Ирисметовым. Эти игроки должны показать себя, доказать, что их рано списывать со счетов. Также была усилена атакующая мощь в лице экс-нападающего "Окжетпеса" Чагелашвили.

Уход в "Тобол" Бекбаева тренерский штаб компенсировал приглашением Григоренко и Мукашева. Надо сказать, неплохое пополнение. 

"Иртыш" с приходом белорусов Ковеля и Кульчия выглядит солидно. Да и возвращение Струкова должно благотворно сказаться на атакующем потенциале.  

Кайрат - Жетысу
Судьи:
Игорь Алешин (Павлодар), Серик Жаппасбаев, Галымжан Айжигитов (оба - Кызылорда)
Инспектор: Николай Бублинский (Караганда)

Учитывая, какая работа была проделана в межсезонье, "Кайрат" просто обязан выиграть у семиреченцев. 
Между тем, "Жетысу" - темная лошадка, поскольку в межсезонье она закрылась от всех и вся. Пресс-служба не работала, не продвигала интересы команды. Не понятно, в каком игровом тонусе предстанет талдыкорганский клуб, который зимой принял Омари Тетрадзе.   

Однозначно, шансы у алматинцев повыше.   

Тараз - Атырау
Судьи: Александр Алиев, Сергей Васютин, Серик Кошкаров (все - Алматы)
Инспектор: Валерий Агеев (Костанай)

Этот сезон особенный для таразцев. В минувшем году они взобрались высоко - до четвертой строчки. В этот раз необходимо им доказать неслучайность своего взлета. Это прекрасно понимают и в клубе, поэтому не приходится сомневаться в настрое хозяев.

Конечно, с уходом Исламхана в "Кубань" средняя линия ослабла. Однако Любомир Петрович надеется решить эту проблему благодаря опыту Константина Головского.

"Атырау" запомнился в межсезонье лишь скандалами. Как известно, команду должен был принять Голоколосов, но новое клубное руководство остановило свой выбор на черногорце Миодраге Радуловиче. Вот и увидим, насколько целесообразен был весь этот сыр-бор. 

Тобол - Астана
Судьи: Болат Карлибаев, Виталий Дерцапф (оба - Уральск), Анатолий Ходин (Атырау)
Инспектор: Альберт Карымов (Павлодар)

Пожалуй, эту встречу стоит отнести к числу центральных. Обе команды претендуют на высокие места в чемпионате. Тем не менее, в "Тоболе" предпочитают сдержанно высказываться о задачах на сезон, отмечая лишь то, что команда будет бороться за победу в каждом матче. 

В столице, напротив, подчеркнули, что в предстоящем чемпионате "Астана" обязана сместить "Шахтер" с чемпионского трона. И будущие успехи клуба связывают с Мирославом Беранеком, хотя не факт, что он до конца года сохранит свой пост.

Все же астанчанам в этой игре победа будет нужнее, чтобы полностью оправиться от недавнего поражения в Суперкубке.  

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости