Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"На прощальной вечеринке все пели "Привет, Андрей!". Аршавин рассказал о "Кайрате" и Казахстане

За алматинцев он забил 30 мячей и отдал 37 голевых передач.

"На прощальной вечеринке все пели "Привет, Андрей!". Аршавин рассказал о "Кайрате" и Казахстане
Андрей Аршавин. Фото пресс-службы "Кайрата"
Бывший полузащитник "Кайрата" и экс-капитан и сборной России Андрей Аршавин в интервью проекту "Foot'больные люди" журналиста Ильи Казакова рассказал о завершении карьеры и трех сезонах в Казахстане. 

В КПЛ Аршавин дебютировал в марте 2016 года. Во всех турнирах за "Кайрат" он провел 108 матчей, в которых забил 30 мячей, отдал 37 голевых передач, получил 13 желтых и одну красную карточку.

О завершении карьеры 37-летний Аршавин объявил в ноябре. В составе алматинцев он дважды становился серебряным призером чемпионата, выигрывал Кубок и Суперкубок Казахстана.

В беседе с Казаковым Аршавин затронул и ряд тем про Казахстан и "Кайрат". Он признался, что с грустью уезжал из алматинского клуба. 

Завершение карьеры

"Возможность завершить карьеру в России, может, и была, но это не рассматривалось. Не жалею, что закончил в Казахстане. Я там провел три великолепных года. 

После определенного момента, даже после Англии, или когда уходил из "Зенита" и после полугода в "Кубани", думал, может, закончить. Я понимал, что рано или поздно это наступит, но многие мне говорили: "Нет, еще можешь играть". Я отвечал: "Рано или поздно это наступит. Куда вы тянете кота за одно место?!". 

Как это наступило сейчас? В принципе - обычно, просто не продлил контракт, хотя с другой стороны - летом мы случайно встретились с президентом "Кайрата", и я высказал ему свои мысли, куда должен двигаться клуб и в числе тех, кого я бы заменил, назвал и свою фамилию. Видимо, он прислушался, или у него заранее было такое мнение". 

Мог ли остаться в Казахстане? 

"Когда я там играю и у меня есть занятие - это одно, если говорить о жизни в Алматы. А когда не играю - совсем другое. Вопроса такого не возникало. Да и я соскучился по Санкт-Петербургу и большую часть времени хочу находиться там. Я люблю Петербург, мне там нравится жить". 



Прощание с "Кайратом"

"Партнеры по команде говорили, что будут скучать, и спрашивали - "Кто будет теперь орать на тренировках?". Я устроил вечеринку для ребят, она прошла очень хорошо и удачно - все пели "Привет, Андрей" на сцене. Грустно было, это были три хороших года для меня. Мне все нравилось в Казахстане - и жить, и играть. 

Конечно, я уезжал с чувством грусти. Но что поделать - это очередной этап в жизни, который мне надо пройти". 

Казахский мат и юмор 

"Я не соотношу казахский и российский юмор. Там все ребята говорят по-русски. Ничем не отличается от российских команд. Есть незначительные различия, которые я не могу передать. Просто смешно, когда они говорят по-казахски и вставляют матерные русские слова. Я у них спрашиваю: "У вас что своих нет?", а они говорят: "Неа, эти удобнее" (смеется)".

Про возраст и "деда" в "Кайрате"

"Нет, время в мои 37 пока не летит. С другой стороны, если так оглянуться, я в семь пошел в школу "Смена", а в 37 - закончил карьеру игрока. Если посчитать, то 30 лет каждый день ходил на тренировки. Так представить: ну это невозможно. Если бы мне кто-то в детстве сказал, что еще 30 лет будешь на тренировки ездить, - я бы, наверное, предпочел бы в школу ходить пешочком. 

Ну, что об этом задумываться .. Конечно, когда я играл, ребятам, из которых самым старшим по 25-26 лет, говорил: "Вот в мое время! Когда вас еще некоторых не было, а кто-то там в садик ходил ..." (смеется) Ну наш возраст диктует нашу речь!"



Отметим, что вчера, 16 декабря, Аршавин вернулся в структуру родного "Зенита", за который провел 12 лет в качестве игрока и был капитаном команды. Теперь бывший футболист с 1 января возглавит международный проект "Сириус", который отвечает за детские тренировочные лагеря клуба. 

"Скриптонита не слушаю, бешпармак не понравился". Аршавин рассказал о жизни в Казахстане

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости