HDkFTFYUf74pusuhoqwfbbPOqBkg8Gfwkl8scie2
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На подходе тур восьмой

На подходе тур восьмой
Фото с сайта ПФЛ
В очередном туре казахстанской премьер-лиги внимание любителей футбола будет приковано к центральным матчам ("Тараз" - "Актобе", "Тобол" - "Иртыш"). Однако интерес вызывают и другие встречи, после которых турнирное положение команд преобразится по-новому. Об этом в своем превью рассказывает корреспондент Vesti.kz.   

Казахстанская премьер-лига. Тур 8:
28 апреля (воскресенье)

"Ордабасы" - "Акжайык"
Судьи: Руслан Дузмамбетов (Усть-Каменогорск), Анатолий Ходин (Атырау), Айдос Ахметбеков (Талдыкорган)
Инспектор: Виктор Абгольц (Алматы)

В предыдущем сезоне "Акжайык" натерпелся от "Ордабасы". Команды провели между собой четыре матча, в трех из них победили шымкентцы и в одном была зафиксирована ничья. В чемпионате первого круга ордабасинцы выиграли со счетом 2:0, во втором победитель не был выявлен - 1:1. В рамках 1/8 финала Кубка страны "Ордабасы" оказался сильнее в Уральске 2:1, а на своем поле отгрузил в ворота Багаутдинова пять безответных мячей. Правда, стоит оговориться, что на тот момент "Акжайык" испытывал серьезные финансовые трудности, вследствие чего команда в некоторых играх просто отбывала номер. В этот раз все обстоит иначе. Очки нужны и тем, и другим. В более выигрышной ситуации находится "Ордабасы", так как играет дома. А вот "Акжайыку" будет непросто, тем более, что некоторые ведущие игроки травмированы, к которым добавился один из лучших фланговых игроков КПЛ Саджо.    

"Кайрат" - "Восток"
Судьи: Болат Карлибаев (Уральск), Сергей Обрядов (Семей), Андрей Попов (Павлодар)
Инспектор: Агзам Хисамутдинов (Павлодар)

В предстоящей встрече фаворитом является "Кайрат", хотя бы потому, что набрал больше очков и постоянно нацелен на ворота соперника. Другое дело, алматинцев периодически подводит слабая реализация моментов, что было характерно во встрече с "Ордабасы". И думается, Вайсс как-то перестроит игру команды, которая, наверняка, столкнется с массированной обороной "Востока". Не секрет, что восточноказахстанцы порой отряжают назад до пяти защитников, при этом максимально насытив центр поля. Вдобавок за устькаменогорский клуб выступает экс-кайратовец Али Алиев, который будет лезть из кожи вон, чтобы доказать свою состоятельность перед бывшей командой, в которую ему не довелось вернуться в межсезонье. Однозначно, матч будет напряженный и ждать обилие голов не приходится. 

"Тобол" - "Шахтер"
Судьи: Сергей Гороховодацкий (Алматы), Сергей Попов (Астана), Евгений Попов (Усть-Каменогорск)
Инспектор: Жумагали Мумбаев (Шымкент)

В сезоне-2012 клубы играли результативно. В двух матчах в рамках национального первенства было забито семь мячей. В третьем туре "Тобол" победил 3:1, в 15-м "Шахтер" взял реванш со счетом 3:0. Но тогда обе команды были на ходу. На сегодняшний день ведущие клубы страны последних лет обитают в хвосте таблицы. Если "Шахтер" потихоньку выбирается из турнирной ямы, то "Тобол" с одной победой не впечатляет. Между тем, руководству клуба приходится опровергать все возможные слухи о кандидатах вроде немецкого тренера Фаха на место Масленова. Либо боссы "Тобола" и вправду доверяют своему специалисту, либо предпочитают пока не нагнетать и без того напряженную обстановку в команде, параллельно поглядывая на потенциальных сменщиков нынешнего наставника. В любом случае, хозяевам отступать некуда и победой над действующим чемпионом они способны продлить "жизнь" Масленову на посту главного тренера "Тобола".    

"Тараз" - "Актобе"
Судьи: Акмалхан Холматов (Кызылорда), Виталий Дерцапф (Уральск), Санжар Искаков (Костанай)
Инспектор: Алексей Рубан (Алматы)

Безусловно, центральный матч тура. К тому же оба клуба лидируют в чемпионате. Хотя, "Актобе" единственная команда, которая не познала горечь поражений в текущем сезоне. Плюс состав у Владимира Никитенко более сбалансированный, да и подбор игроков полностью соответствует амбициям клуба. У "Тараза" дела обстоят иначе. Хоть южане и находятся в первой тройке, а их игра пока не вселяет оптимизма. Нет прошлогоднего напора и слаженности в действиях футболистов. Так что предстоящий поединок определит истинный уровень подопечных Любомира Петровича и обнажит все их плюсы и минусы.  

В первом матче предыдущего чемпионата "Тараз" одолел "Актобе" 1:0. Единственный мяч за пять минут до конца основного времени провел Лечич. В ответной игре "Актобе" одержал волевую победу. На гол Одиты актобинцы ответили точными ударами Кападзе, Хайруллина, Ковальчука и Бадло. Интересно, что все они и сейчас защищают цвета своего клуба. В воскресенье узнаем, насколько они помогут "Актобе" продлить беспроигрышную серию из семи матчей. 

"Атырау" - "Иртыш"
Судьи: Артем Кучин (Караганда), Сергей Васютин, Курбанжан Курбанов (оба - Алматы)
Инспектор: Вячеслав Клепченко (Актобе)

"Нефтяники" к восьмому туру забили всего три мяча при семи пропущенных, но при этом набрали девять очков и на один пункт опередили "Иртыш" (7-7 мячи) в таблице. "Атырау" приучил уже к тому, что может долгое время держать ворота "на замке" или, напротив, пропускать скопом в отдельно взятом матче, как это было с "Актобе" (0:3). В тоже время Миодраг Радулович не побоялся покритиковать судейство в последнем туре, после чего к работе представителей футбольной Фемиды будет пристальное внимание в этой игре.        

Что касается "Иртыша", то серебряный призер страны не то чтобы не впечатляет, но не показывает и половину своего потенциала. Возможно, это связано с плохой формой узбекского форварда Бакаева, иначе он все время играл бы с первых минут. Иными словами, тяжеловато начали сезон павлодарцы. Быть может, им в предстоящем споре поможет тот факт, что в прошлом сезоне они удачно сыграли в нефтяной столице, забив два безответных мяча усилиями Эссомбы и Бакаева. В Павлодаре команды сыграли вничью 0:0.   

"Астана" - "Жетысу"
Судьи: Александр Гаузер (Петропавловск), Самат Шарипов (Атырау), Казбек Кушебин (Рудный)
Инспектор: Сергей Цареградский (Семей)

Непросто будет талдыкорганцам в столице. Конечно, астанчане не всегда могут похвастаться искрометной игрой на своем поле, но осечки вроде с "Актобе" или "Окжетпесом" в прошлом году случаются редко. Поэтому шансы у подопечных Мирослава Беранека поболее. Все-таки уже обстрелянный состав, тот же тренер, да и игра поставлена. "Жетысу" пока только втягивается, хоть и проиграл лишь однажды. А по составу и вовсе уступает "Астане". Тем не менее, команда действует достаточно компактно в средней линии и способна оказать достойное сопротивление одному из лидеров КПЛ. Многое будет зависеть и от удачи, которая и расставит все точки над "i". 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости