Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На круги своя. Почему Танат Нусербаев ушел из "Астаны"

За столичный клуб игрок провел 152 матча, забил 46 мячей.

На круги своя. Почему Танат Нусербаев ушел из "Астаны"
Фото sports.qq.com
Форвард сборной Казахстана по футболу Танат Нусербаев выступал в "Астане" с 2011 года, но в это межсезонье решился на смену клубной прописки, передает корреспондент Vesti.kz.

О причинах чуть ниже. А сейчас хотелось бы немного рассказать о становлении карьеры Таната Нусербаева. И начнем с того, что он был одним из преданных футболистов, то есть не скитался по клубам ради материальных благ или желания поиграть в одном составе со своими друзьями. Поэтому в его карьере были только две команды - "Ордабасы" и "Астана". Играл на совесть. Пример для других, даже для опытных игроков.

Причем в "Ордабасы" пробился из любительского футбола. Сначала выступал в фарм-клубе шымкентского клуба, а в последующем добрался до основного состава. И действовал не на острие атаки, как в "Астане", а выполнял функции крайнего атакующего полузащитника. Смотрелся настолько превосходно, что некоторые болельщики принимали его за одного из бразильских легионеров "Ордабасы". И какого было их удивление, когда выяснилось, что по бровке бегает свой парень, буквально недавно игравший за шымкентский любительский клуб "ААЭиС". Так он пять сезонов (2006-2010) провел в Шымкенте, в 79 матчах забил 13 мячей. 

В 2010 году ушел из "Ордабасы" из-за разногласий с руководством клуба, а также настойчивости со стороны "Локомотива", переименованного позже в "Астану". И переехал в столицу в статусе свободного агента. Хотя ранее у него был вариант перебраться в швейцарский "Янг Бойз", но возникла загвоздка в условиях личного контракта, и переход сорвался. Также интерес проявляли российские клубы, однако они оказались не столь конкретными в переговорах.   

По большому счету и в "Астане" у Таната все протекало более чем успешно. Трижды выигрывал золотые медали чемпионата, по два раза завоевывал Кубок Казахстана и Суперкубок. Участвовал в еврокубках, носил капитанскую повязку после ухода Кайрата Нурдаулетова. В общей сложности провел 152 матча, забил 46 мячей. 

Цвета национальной сборной защищает с 2008 года. И в нее призывается при любом тренере, поскольку таких резвых и стабильных игроков в премьер-лиге немного. Еще его отличает скромность и, как результат, к нему тянутся даже молодые игроки.  

В нынешнее зимнее межсезонье футболист принял решение покинуть столичный клуб, несмотря на то, что в начале сезона подписал трехлетний контракт. В клубе с пониманием отнеслись к желанию Нусербаева играть и жить ближе к своей семье, и расстались по обоюдному согласию сторон. При этом "Астана" готова в любой момент принять его обратно.

С большой долей вероятности можно сказать, что Танат продолжит карьеру в "Ордабасы", где, собственно, начиналась игровая карьера. Несомненно, приложит все усилия, чтобы южане успешно выступили в еврокубках и зацепились за медали чемпионата. Только форс-мажор сможет помешать ему вернуться в Шымкент. И вообще, было бы удивительно, если бы родному клубу предпочел условный "Кайрат", да и в столице не поняли бы его решения. Но Танат не такой. Он мудрый игрок. 
Поделиться в соц. сетях:
Новости