Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Мы закроем команду в Казахстане". Боранбаев - о деталях создания клуба для чемпионата России и переезде "Кайрата" в РПЛ

Также о главных целях проекта.

"Мы закроем команду в Казахстане". Боранбаев - о деталях создания клуба для чемпионата России и переезде "Кайрата" в РПЛ
Кайрат Боранбаев. Фото: ФК "Кайрат"

Председатель наблюдательного совета "Кайрата" Кайрат Боранбаев дал интервью YouTube-каналу "Спорт-Шредингера", в котором рассказал подробности создания футбольного клуба "Кайрат-Москва" для участия в чемпионате России, а также ответил на вопрос о переезде основной команды алматинцев в российскую премьер-лигу.

- Где и когда появилась идея создать клуб в России?

- Есть стратегия развития ФК "Кайрат". Вначале такой идеи не было, но открытие клуба за рубежом было. Понимали, что в рамках стратегии должна быть коллаборация с каким-то клубом или покупка и открытие клуба за рубежом. Два года назад мы пробовали купить клуб в первой лиги Португалии. На самом деле мы фактически решили этот вопрос, но в самый последний момент мы отказались потому, что руководитель нашей академии Вольфган Гейгер предложил вместо вкладывания денег в зарубежный клуб, лучше дополнительно дать бюджет на академию. Деньги не на развитие, а на то, чтобы мы могли больше участвовать в турнирах по разным возрастам. Нам не хватает игровой практики, начиная с команды U-14, заканчивая "Кайрат-Жастар". Тогда мы просто добавили бюджет для участия в больших турнирах.

Мы закроем команду "Кайрат-Жастар" в Казахстане, а лучшие футболисты из академии будут ездить в Москву. Там уже в конкурентной среде мы будем давать контракты "1+1", чтобы они добивались результата и попадали в основной состав "Кайрата" в Алматы. Это будет симбиоз, чтобы мы могли лучших отбирать. Заявка - 25-28 футболистов, по регламенту восемь должны быть из России, а остальные могут быть из ЕвраЗЭС.

Цель ФК "Кайрат-Москва" - зарабатывать на продаже игроков. Вы должны понимать, что легче откуда продать футболиста - из Казахстана или из России? У того же казахстанского футболиста появляется больше возможностей, чтобы себя проявить и уйти в российский клуб или в Армению и Беларусь. К сожалению, наши казахстанские футболисты не хотят попадать в конкурентную среду. 

Мы выбрали Москву (зона "Запад") после долгого исследования. Это продолжается второй год, чтобы вы понимали. Во-первых, все лучшие из России тоже едут в Москву. Во-вторых, в Москве пять больших клубов и у всех есть академии. В-третьих, Москва - это большой город, и выбор удобный с точки зрения локации, и есть конкуренция по возрасту.

Кто будет руководить? Весь тренерский состав "Кайрат-Жастар". Основная цель - дать выпускникам академии больше игровой практики. Пока неизвестно, доиграет ли первая лига Казахстана, где 11 команд, а в зоне "Запад" их 18. Наша цель - играть в первой лиге и закрыть два вопроса: дать молодым футболистам проявить себя и скаутинг. Так наши ребята поймут свой уровень. максимальный возраст до 21 года.

- Бытует мнение, что клуб в России нужен для того, чтобы в будущем "Кайрат" перешел в РПЛ. Так ли это?

- У нас главная цель на ближайшие три-пять лет - закрепиться в первой лиге России. Для нас это возможность обкатки казахстанских футболистов, которые заканчивают нашу академию в 18 лет, и селекция. Пока цель играть в высшей лиги России не стоит. Даже если мы попадем в РПЛ, то сможем бороться за места в первой шестерке, если, конечно, будут такие же бюджеты. Но мы прекрасно понимаем свои возможности, что легче попасть в еврокубки с чемпионата Казахстана, чем с РПЛ.

Также Боранбаев добавил, что они уже зарегистрировали клуб "Кайрат-Москва".

Добавим, что "Кайрат-Москва" будет базироваться на арене "Зоркий" в Красногорске. Клуб будет заявлен в первенстве Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) и выступит в зоне "Запад". Старт турнира намечен на август.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости