Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Мы не сыграем дома, и это огромный минус". Алиев - о старте "Кызыл-Жара" в Лиге конференций

"Мы не сыграем дома, и это огромный минус". Алиев - о старте "Кызыл-Жара" в Лиге конференций
©ФК "Кызыл-Жар"

Главный тренер "Кызыл-Жара" Али Алиев в интервью корреспонденту Vesti.kz высказался о предстоящем матче в квалификации Лиги конференций, где его команде предстоит сыграть с хорватским "Осиеком". В частности, он рассказал о новичках, условиях игры вне дома и высокой квалификации соперника. 

- Али Ханалиевич, как вы оцениваете состояние команды перед стартом в Лиге конференций? Можно ли сказать, что две прошедшие игры в Кубке были частично экспериментом в плане сочетаний?

- В плане качества игры наш тренерский штаб удовлетворен, и мы благодарны ребятам, что они приняли предложенный стиль и модель игры. Единственное, что не позволяет сделать значительный скачок в росте - серьезная ротация, произошедшая в нашем составе в трансферное окно. По разным причинам команду покинули игроки основного состава - Мурза, Нкололо, Живкович. Пришлось на их места брать новичков, их адаптация к нашему стилю требует времени, они не могут сразу все схватить. Для нас это основная проблема. Но в целом состояние команды удовлетворительное. 

Касательно игры в Кубке. В Актау мы дали отдохнуть группе футболистов и проверить тех, у кого было меньше времени. Ребята справились, установку выполнили. С "Кайсаром" по регламенту мы должны были играть с тремя легионерами, в их числе были Лобжанидзе и Мужек - новички, которые не имели практики с мая. Им было необходимо дать сыграть, они не в тонусе. Поэтому с "Кайсаром" вышел такой состав. По качеству игры мне за команду не стыдно. Но проблема была в другом, когда много играешь в позиционной атаке, ты оголяешь тылы, даешь пространство, и редкие атаки соперника порой заканчиваются голами. 

- В "Кызыл-Жаре" несколько новичков, насколько вы довольны трансферной кампанией? Все ли новички уже адаптировались?

- Возьмем Лобжанидзе, это находка для нас, опытный, габаритный, мастеровитый. Не просто так он играл в "Тоболе". Для нас большая удача, что Элгуджа принял наше предложение, будучи игроком команды, участвующей в Лиге чемпионов ("Динамо Батуми"). 

Тапалов - кандидат в сборную Казахстана, один из лучших крайних защитников в стране. Это был нужный трансфер для нас. 

Мужек пришел после потери Живковича. Нужен был центральный защитник, левоногий. Долго искали, выбор остановили на Матео, хороший бэкграунд, уже имеет опыт игры в Казахстане. 

Плюс к нам пришли местные ребята Оспанов и Зябко - это уже будущее. Они мотивированы прогрессировать. У них есть качества, но в силу разных причин они не играли в своих клубах. Тот же Зябко мог давно заиграть еще при Муханове в "Окжетпесе". 

- Матч пройдет в Нур-Султане - это приемлемо для вас или есть сожаление, что не сыграете дома?

- Это огромный минус для нас. Когда полный стадион - это совсем другая атмосфера. Если бы матч проходил на стадионе "Карасай", я уверен, что он был бы заполнен, все-таки это исторический момент для города и клуба. Это был бы праздник, тем более 270 лет городу, и тут такое событие - еврокубковый турнир с участием родной команды. 

- "Осиек" провел пока лишь один официальный матч в сезоне. Вы наверняка изучали соперника. Что для себя подметили?

- Мы смотрели не только первую официальную игру, но и предсезонные матчи "Осиека". Команда в течение пяти лет участвует в еврокубках, достаточно квалифицированная, есть качественные дорогостоящие игроки, которые востребованы в Европе. У них очень широкая обойма игроков. Тактически во всех отношениях команда подготовлена. Отдельно бы отметил их козырь - стандарты, команда высокорослая, много забивает именно со стандартов. Думаю, "Осиек" - самый сложный соперник, который мог нам выпасть на этой стадии. Это будет для нас большим опытом, включая меня как тренера, игроков и всего клуба. 

- На внутренней арене ваша команда старается играть в комбинационном, атакующем стиле. Будете ли придерживаться этого направления в Лиге конференций или на таком уровне важнее результат?

- Болельщики и мы, конечно, в ожидании чуда, мы мотивированы. Но надо признать один факт - соперник может посадить тебя в оборонительную систему, за линию мяча, к этому надо быть готовым. Важно не допускать ошибки в переходных фазах с мячом, точно пасовать и обезопасить себя от контратак. И минимизировать стандарты, поскольку я уже говорил, как соперник опасен при их розыгрышах. Если мы сядем в оборону - это будет неправильно, но может так произойти, что соперник вынудит это сделать. 

Кроме того, мы лишились Дарко Зорича в игре с "Кайсаром" - это невосполнимая потеря для нас. Его опыт и скоростные качества необходимы для нас. Но посмотрим в день игры на его состояние, сможет ли он сыграть.  

Матч второго раунда квалификации Лиги конференций "Кызыл-Жар" - "Осиек" пройдет 21 июля на "Астана Арене". Начало встречи - 18:00. Ответная игра состоится 28 июля в Хорватии. 

Турнирная таблица "Olimpbet-чемпионат Казахстана по футболу 2022"

Участник И В Н П М О
1 Актобе 21 13 3 5 30-22 42
2 Астана 21 11 5 5 45-21 38
3 Тобол 21 11 5 5 39-27 38
4 Кайрат 21 9 6 6 27-27 33
5 Ордабасы 21 10 2 9 31-29 32
6 Шахтер 21 9 3 9 30-27 30
7 Каспий 21 9 2 10 22-29 29
8 Атырау 21 7 7 7 24-25 28
9 Аксу Ак 21 8 2 11 24-32 26
10 Тараз 21 6 7 8 24-23 25
11 Туран 21 5 9 7 20-26 24
12 Кызыл-Жар 21 5 7 9 24-26 22
13 Акжайык 21 6 4 11 16-25 22
14 Махтаарал 21 4 6 11 18-35 18

Интервью Кака: отбор на чемпионат мира, "Кайрат" в Лиге чемпионов и будущее футзала в Казахстане

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
29 сентября, 19:48
КПЛ
Хамитжанов вернулся в КФФ Хамитжанов вернулся в КФФ

Реклама

Реклама