nKoAXF3SjSMqj2X6uqZf4byW7U2bcpMC4GRqG2MH
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Могли ли футболисты "Кайрата" "слить" Александра Бородюка?

Могли ли футболисты "Кайрата" "слить" Александра Бородюка?
Фото с сайта ФК "Кайрат"
Корреспондент Vesti.kz разбирается в причинах ухода Александра Бородюка с поста главного тренера "Кайрата".

Российский специалист подал в отставку после поражения от "Акжайыка" в выездном матче третьего тура. Его решение вызвало недоумение среди болельщиков. Понятно, что команда играла со скрипом, но в начале сезона потери очков объяснимы в результате, так сказать, весеннего футбола. Даже при Вайссе кайратовцы тяжело начинали сезон, а потом показывали зрелищный футбол, на который пошел зритель. Тем не менее Бородюк бесповоротно решил уйти, что наталкивало на мысли: в команде что-то не так.

Позже опасения подтвердились. Сначала известный ветеран отечественного футбола Куралбек Ордабаев отметил, что в команде отсутствует игровая дисциплина. Например, по его мнению, ни при каких обстоятельствах не должен был пробивать пенальти Леандре Тавамба, буквально недавно присоединившийся к команде. Как известно, камерунский новичок его не реализовал при счете 1:2, и "Кайрат" проиграл в Уральске. Также Ордабаев обратил внимание на то, что в действиях футболистов не было слаженности и сплоченности, с чем нельзя не согласиться. В первых трех турах алматинцы и в самом деле смотрелись неважно.

Затем бывший пресс-атташе сборной России по футболу Илья Казаков, находящийся в хороших отношениях с Бородюком, раскрыл некоторые подробности. Как он рассказал, Бородюк в межсезонье остался недоволен отношением игроков к тренировочному процессу. Позднее футболисты согласились пахать на полную катушку, а с началом чемпионата начали играть вальяжно. При этом именно нереализованный пенальти привел к отставке Бородюка, так как изначально его должен был пробивать другой футболист, а не камерунский новобранец. После игры Бородюк это высказал футболистам, а вскоре подал в отставку.



Выходит, команда его подставила. Ведь тот же Исламхан является штатным исполнителем 11-метровых, но не подошел к "точке" даже на правах капитана. Вообще к воспитаннику таразского футбола накопилось много претензий. Былой прыти за ним не наблюдается, команду за собой не ведет. Однако Бородюк не решился посадить его на лавку в воспитательных целях.

Кто-нибудь может возразить, что в этом виноват главный тренер, так как футболистов нужно держать в ежовых рукавицах. Это, наверное, и правильно. Но не будем забывать, что Бородюк - специалист другого склада, предпочитающий строить с подопечными доверительные отношения. К сожалению, похоже, что футболистов не устроил чисто человеческий и профессиональный подход россиянина. Они, видимо, привыкли играть под кнутом. Возможно, им и необходим такой тренер, как Цхададзе. Или с ним команда заиграет, или она его не примет - третьего не дано.

И если с ним подпишут контракт, он вряд ли так быстро сойдет с тренерского рельса. Уж до боли духовитый специалист, о чем можно судить по его работе в предыдущих клубах. Во всяком случае будем надеяться, что команда под его руководством не забалует и всерьез возьмется за дело, а именно начнет догонять конкурентов и бороться за чемпионское звание.

В "Кайрате" собраны неплохие исполнители, им по силам решить задачи на внутренней арене. А летом подоспеет подкрепление в виде новых футболистов. Старт сезона показал, что некоторым игрокам из нынешнего состава необходима серьезная конкуренция, а может даже замена. Так что ждем официального назначения Кахабера Цхададзе и не повторения ошибок своего предшественника.  

Добавим, что после трех туров "Кайрат" занимает девятое место в турнирной таблице. В активе алматинской команды одно очко. В следующем матче, который пройдет в рамках четвертого тура премьер-лиги, кайратовцы в гостях встретятся с "Атырау". С подробным турнирным положением клубов можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости