Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Метался между "Кайратом" и "Жетысу", а нашел себя в "Актобе". Экс-игрок молодежной сборной готовится к КПЛ-2021

Он выиграл первую лигу в сезоне-2020.

Метался между "Кайратом" и "Жетысу", а нашел себя в "Актобе". Экс-игрок молодежной сборной готовится к КПЛ-2021
Рифат Нурмугамет. Фото: ФК "Актобе"©

Атакующий игрок "Актобе" Рифат Нурмугамет продлил контракт с клубом. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о карьере воспитанника "Кайрата" и делает вывод о том, что бывший представитель молодежной сборной Казахстана обрел свою команду.

Для 24-летнего игрока это третий клуб в профессиональной карьере. Ранее, помимо собственно "Кайрата", Нурмугамет играл в "Жетысу". Перемещения по маршруту Алматы - Талдыкорган получились у него револьверными и затянулись на три года.

В главной команде "Кайрата" дебютировал в 2014 году. А до этого перспективный футболист выступал в турнире дублеров. Правда, на взрослом уровне в первый год ему удалось появиться на поле три раза - один матч в КПЛ и два в Кубке Казахстана.

В сезонах 2015 и 2016 годов снова считанное количество раз появился на поле - совокупно три матча в Кубке страны. Конечно, молодому игроку вот так сходу выиграть конкуренцию в атаке алматинцев, где в то время солировали Жерар Гоу, Сито Риера, Исаэль и пришедший в "Кайрат" реанимировать свою карьеру Андрей Аршавин, было крайне непросто. 

Поэтому в начале 2017 года молодой футболист был отдан в аренду "Жетысу". Цвета талдыкорганского клуба защищал на протяжении двух сезонов - 2017 и 2018. За это время во всех турнирах Нурмугамет провел 34 матча и забил пять мячей.

Перед сезоном-2019 получил шанс закрепиться в "Кайрате". Но уже в середине года вновь был отдан в аренду семиреченцам. За алматинскую команду он провел один поединок в КПЛ, забив гол в ворота "Тараза" в стартовом туре чемпионата.

Дальше у него дело не пошло - Нурмугамет утешился шестью встречами за "Кайрат-Жастар" в первой лиге.

В "Жетысу" также не блистал - всего одна игра в КПЛ-2019.

В начале 2020-го вновь присоединился к "Кайрату" и даже съездил на сборы с алматинцами. Но перед самым началом чемпионата перешел в "Актобе".

В первой лиге сезона-2020 экс-"кайратовец" провел 12 встреч, забил два гола и сделал один ассист. Вместе с "Актобе" стал победителем своей конференции и вышел в КПЛ.

Продление контракта с "красно-белыми" можно расценивать как то, что Нурмугамет наконец-то нашел свой клуб. В отличие от попыток закрепиться в "Кайрате", когда он, пребывая в глубоком запасе, отдавался в аренду, в "Актобе", футболист провел полноценный сезон и в КПЛ-2021 будет бороться за место в основе одного из самых интересных коллективов с точки зрения подбора игроков.

Фото: ФК "Жетысу"©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости