Bv1hftYPxsJEvvN5gayJzoRgmxVZORts9BFU1KcE
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Полное видео боя Головкин - Мурата Полное видео боя "Канело" - Бивол
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Мертвый" "Кайрат", осечка чемпиона и волевой "Атырау". Обзор 21-го тура КПЛ

"Мертвый" "Кайрат", осечка чемпиона и волевой "Атырау". Обзор 21-го тура КПЛ
Фото с сайта ФК "Шахтер"

21-й тур КПЛ отличился синхронной осечкой лидеров чемпионата Казахстана по футболу - "Астаны" и "Кайрата". Всего в туре было зафиксировано четыре ничейных результата, передает корреспондент Vesti.kz.

"Астана" в гостях была близка к победе над "Актобе" (1:1), но в итоге недосчиталась двух очков, пропустив ответный мяч на 54-й минуте. Как и ожидалось, столичный клуб сыграл не в оптимальном составе, хотя в нем хватало игроков с хорошим опытом выступлений на самых разных уровнях, не считая Владислава Прокопенко и Султана Сагнаева. Тем не менее чемпиону не хватило напора и концентрации для достижения максимального результата. Несмотря на это, команда Романа Григорчука сохранила не только лидерство в чемпионате, но и шестиочковый отрыв от "Кайрата".


"Мертвый" "Кайрат", осечка чемпиона и волевой "Атырау". Обзор 21-го тура КПЛ. Фото 1

Как известно, алматинцы не воспользовались оплошностью астанчан, сыграв вничью на выезде с "Шахтером" (1:1). Более того, кое-как избежали поражения на третьей компенсированной минуте с пенальти в исполнении Андрея Аршавина. И надо кайратовцам что-то делать с вратарями, их ротация не идет на пользу команде, в том числе не придает уверенности им самим. На этот раз начудил Стас Покатилов: не должен голкипер сборной Казахстана пропускать такие мячи. Очевидно, клубу необходимо определиться с первым номером или подыскать более надежного вратаря на стороне уже к следующему сезону. Пока приходится констатировать, что "Кайрат" упустил очередную возможность сократить отставание от "Астаны". 
 
У "Ордабасы" был шанс в очном противостоянии вплотную приблизиться к "Тоболу", но шымкентцы не воспользовались им в гостях. При этом не сказать, что отставка Владимира Никитенко как-то встряхнула костанайскую команду, однако свой гол она забила. Вот только быстро пропустила ответный мяч, вследствие чего была вынуждена довольствоваться результативной ничьей (1:1). После минувшего тура "Тобол" по-прежнему на шесть пунктов опережает "Ордабасы". 

"Мертвый" "Кайрат", осечка чемпиона и волевой "Атырау". Обзор 21-го тура КПЛ. Фото 2

Еще один мирный исход с аналогичным результатом был зафиксирован во встрече "Жетысу" и "Акжайыка". На гол Рауля Джалилова на 34-й минуте уральцы ответили точным ударом Артура Карашаускаса на 70-й минуте. Причем латвийский нападающий отличился через шесть минут после выхода на поле. Недобор очков не сказался на турнирном положении талдыкорганского клуба (пятое место), "Акжайык" с отставанием в один балл расположился на седьмой строчке.    

"Атырау" не смог покинуть подвал таблицы, зато одержал важную победу в домашнем матче с "Кайсаром", да еще и волевую. Основные события развернулись незадолго до финального свистка. К тому моменту "нефтяники" вели 1:0, но на 88-й минуте нападающий гостей Братислав Пуношевац счет сравнял. Казалось, что зрители больше не увидят голов, но на пятой компенсированной минуте Марат Хайруллин помог "Атырау" вырвать три очка. Поражение отбросило кызылординцев с седьмой позиции на восьмую, а атыраусцы уже в следующем туре уйдут с последнего 12-го места, если в родных стенах одолеют "Иртыш".

"Мертвый" "Кайрат", осечка чемпиона и волевой "Атырау". Обзор 21-го тура КПЛ. Фото 3

Кстати, павлодарцы уступили "Кызыл-Жар СК" в Петропавловске (0:1). Решающий мяч на 37-й минуте провел Тимур Мульдинов. Победа позволила североказахстанцам закрепиться на девятом месте, при этом безвыигрышная серия идущих на 11-й строчке павлодарцев достигла восьми матчей. 

Игры 22-го тура КПЛ пройдут также в два дня. 11 августа (суббота) встречаются "Тобол" - "Жетысу", "Актобе" - "Кайсар". 12-го числа (воскресенье) сыграют "Шахтер" - "Ордабасы", "Кызыл-Жар СК" - "Кайрат", "Атырау" - "Иртыш". Турнирное положение клубов приведено здесь.

Фото с сайтов футбольных клубов "Актобе", "Тобол", "Атырау"

Турнирная таблица "Olimpbet-чемпионат Казахстана по футболу 2022"

Участник И В Н П М О
1 Тараз 11 6 3 2 14-7 21
2 Астана 11 6 2 3 22-11 20
3 Каспий 11 6 1 4 13-11 19
4 Атырау 11 5 3 3 15-11 18
5 Актобе 11 5 2 4 11-14 17
6 Шахтер 10 5 1 4 16-12 16
7 Тобол 11 4 3 4 15-14 15
8 Ордабасы 11 4 2 5 14-12 14
9 Аксу Ак 10 4 1 5 10-10 13
10 Кайрат 11 3 4 4 9-16 13
11 Туран 10 2 5 3 6-9 11
12 Акжайык 10 3 2 5 4-8 11
13 Кызыл-Жар 11 1 6 4 10-15 9
14 Махтаарал 11 2 3 6 8-17 9

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама