1tNb4rRzcAmdrk07HFrxqardXO5zO7QK1xUUQHCv
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Межсезонье. Трансферный дайджест КПЛ

Межсезонье. Трансферный дайджест КПЛ
Фото с сайта ФК "Таврия"

"Тараз" постепенно определяется с легионерами на новый сезон. Правда, выбор у южан небольшой, так как более-менее сильных футболистов растащили другие клубы, когда они еще готовились к выступлению в первой лиге. Но сейчас кое-что у таразцев наклевывается, передает корреспондент Vesti.kz

В "Тараз" перешел французский футболист гвинейского происхождения Мохаммед Диарра. Ранее он контракт подписывал с "Алтаем", но после того как команду из Семея перевели обратно в первую лигу, легионер начал подыскивать себе новый клуб. И даже успел побывать на просмотре в "Кайсаре". Кызылординцы не стали оформлять с ним соглашение из-за переизбытка в составе новичков, вследствие чего Диарра оказался в "Таразе".


Кроме того, в "Тараз" может перебраться 23-летний украинский нападающий Николай Агапов. Последним его клубом стал краматорский "Авангард" из первой лиги Украины. Провел 11 игр, забил три гола. Всего за карьеру принял участие в 67 матчах, отличился в девяти случаях, а также заработал 11 предупреждений и одно удаление. Одно время подавал большие надежды, но пробиться в хороший клуб украинской премьер-лиги не сумел. 

Межсезонье. Трансферный дайджест КПЛ. Фото 1

Просмотр у южан проходит еще один украинский форвард Максим Фещук (на фото). Воспитаннику львовского футбола 31 год, и он уже выступал в КПЛ в 2015 году. Тогда он за карагандинский "Шахтер" провел всего 11 игр (три гола), после чего уехал в молдавскую "Дачию". За новый клуб играл регулярно, как результат, в 23 матчах отметился 12 мячами. Лучший этап карьеры футболиста прошел в "Карпатах" (2004-2008) и "Таврии" (2009-2013). За основной состав первой команды отыграл 90 матчей/17 мячей, за вторую - 106/19.     

На данный момент в расположении Воита Талгаева из легионеров находятся еще россиянин Антон Григорьев, сенегалец Малик Мане, таджик Давронжон Эргашев, украинец Андрей Яковлев.  

Говоря о других командах, то "Шахтер" не стал подписывать контракт с Егором Зубовичем. 27-летний белорусский нападающий в основном выступал у себя на родине. Хотя в 2012 году неудачно пробовался закрепиться в польской "Ягелонии", в результате отдавался в аренду. Позднее в одностороннем порядке расторг контракт с поляками в связи с неоднократными и грубыми нарушениями клубом условий соглашения, в том числе из-за невыплаты зарплаты. При этом лучшую результативность показывал в "Немане", забил 16 голов в 45 матчах. 

В межсезонье карагандинцы заключили соглашение с четырьмя легионерами - сербами Марко Станоевичем и Миланом Стояновичем, англичанином нигерийского происхождения Олукореде Афолаби Айегбуси и ивуарийцем Борисом Дидье Кадио. Из состава образца 2016 года остались босниец Никола Василевич, словаки Стефан Зошак и Юлиус Сзоке, белорус Иван Садовничий.   

Межсезонье. Трансферный дайджест КПЛ. Фото 2

На днях контракт с "Иртышом" должен подписать находящийся на просмотре Нурбол Жумаскалиев (на фото). Кроме него состав павлодарцев должны пополнить некоторые легионеры из ближнего зарубежья, поскольку в расположение Димитара Димитрова находятся всего четыре иностранца. Это Франк Джа Джедже (Кот-д’Ивуар), Серж Бандо (Камерун), Родриго Антонио (Бразилия), Карлос Фонсека (Португалия).  

"Тобол" подпишет, как минимум, еще одного легионера. Омари Тетрадзе желает укрепить опорную зону. Имя потенциального новичка пока неизвестно, но с ним клуб намерен определиться в ближайшее время. В межсезонье костанайцы подписали 12 новых футболистов, большинство из них казахстанцы.

Напомним, что клубы КПЛ могут регистрировать футболистов до 3 апреля. За их работой на трансферном рынке можно следить в нашей обновляемой "Таблице переходов

Фото: с сайта dynamo.kiev.ua и со страницы ФК "Иртыш" ВКонтакте

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости