Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

От Маевского до Канкавы. Топ-5 иностранцев, которые уже покинули КПЛ

Они нашли себе клубы в России, Израиле и Франции.

От Маевского до Канкавы. Топ-5 иностранцев, которые уже покинули КПЛ
Фото: ФК "Астана"©

Массовый отток сильных иностранных игроков из чемпионата Казахстана уже стартовал, и, похоже, этот процесс будет достаточно глобальным и значимым. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о наиболее котируемых футболистах, с которыми расстались казахстанские клубы на данный период межсезонья. 

Джаба Канкава. Из "Тобола" в "Валансьен"

Один из самых молчаливых, но при этом брутальных игроков КПЛ последних лет. За три сезона в "Тоболе" Канкава не вывел клуб на совершенно новый уровень, но всегда был в числе самых стабильных игроков команды. Он держал планку в том числе благодаря сборной Грузии, где уровень давления на него был выше, поскольку там он капитан. Канкава - отличная находка для нашего чемпионата, и вместе с Никой Квеквескири они создали колоритную связку в центре поля. Уровень Канкавы показателен еще и тем, что сейчас он уезжает не куда-нибудь, а во Францию. 

Конрад Вжесиньски. Из "Кайрата" в ? (*на данный момент свободный агент)

Добротный легионер, но не сказать, что он был на голову выше местных ребят. Конрад, как и почти все европейцы, - исключительный профессионал, он четко выполнял тактические идеи Шпилевского, но изюминки поляку явно не хватало. Примечательно, что в середине прошлого сезона его вытеснил из основы Айбол Абикен, который по профилю не является фланговым игроком. В каждом из двух сезонов в КПЛ Конрад забил по три мяча, стал в итоге чемпионом, а также откровенно рассказал о контрастах жизни в Казахстане, где к слову родилась его дочь.  

Сенин Себаи. Из "Тобола" в "Химки"

Все-таки Дмитрий Селюк - на редкость талантливый агент. Пристроить игрока в клуб РПЛ из казахстанской команды, где он, будучи форвардом, забил два мяча в 14 матчах - это искусство. Не сказать, что Себаи полностью провалился в "Тоболе", его статистика в первом сезоне была неплохой (восемь голов в 26 играх), но так или иначе эффекта на уровне Жерара Гоу он не создал. В "Химки" нападающий уехал, скорее, исходя из его бэкграунда в России, поскольку до переезда в Казахстан он неплохо зарекомендовал себя в командах ФНЛ. 

Иван Маевский. Из "Астаны" в "Ротор"

Даже несмотря на последний серый сезон в КПЛ, в совокупности Маевский провел отличный и крайне продуктивный период в "Астане". Он не только заменил, но и стал улучшенной версией Рохера Каньяса. Довольно редко в Казахстане нам доводилось видеть столь тонкого и умного игрока на позиции опорника. К тому же Иван располагал к себе и вне поля, поскольку всегда был готов коммуницировать с прессой и болельщиками. Но очевидно и то, что Маевский, как и многие лидеры "Астаны", нуждался в смене обстановки. 

Мухаммед Усман. Из "Шахтера" в "Хапоэль Хадера"

Из большого количества новичков "Шахтера" Усман вместе с Арсеном Хубуловым предстал в качестве наиболее качественных и продуктивных сделок клуба. Помимо генетически заложенных физических данных нигериец достаточно надежно и спокойно работал на мяче и был самым стабильным игроком в центральной линии "Шахтера". Не случайно, что хавбек провел 18 матчей из 20-ти в прошлом сезоне. Увы, игрок не остался в КПЛ, очередной клиент Дмитрия Селюка уехать покорять Израиль. 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости