Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Составы всех сборных на Евро-2020 Угадай результаты матчей Евро-2020!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лучший правый защитник и символ клуба. Как Абзал Бейсебеков выступал за "Астану"

Он выиграл шесть чемпионатов Казахстана.

Лучший правый защитник и символ клуба. Как Абзал Бейсебеков выступал за "Астану"
Абзал Бейсебеков. Фото: ФК "Астана"©

Защитник сборной Казахстана Абзал Бейсебеков много лет был игроком "Астаны" и оставил заметный след в истории клуба. Корреспондент Vesti.kz вспомнил ключевые этапы карьеры этого футболиста.

Отметим, что сейчас Бейсебеков пребывает без контракта, но, несмотря на это, был на первых сборах со столичным клубом. По информации источника, близкого к ситуации, "Астана" ведет переговоры с игроком.

Бейсебеков начал карьеру в "Астане" в 2009 году. Тогда клуб именовался "Локомотивом". Туда воспитанник "Кайрата" попал в возрасте 16 лет, уже будучи самым молодым дебютантом КПЛ. В "Локо" он стал еще и самым молодым автором гола в премьер-лиге.

В 2010-м Бейсебеков выступал в "Кайрате", который вернулся в КПЛ после годичного пребывания в первом дивизионе. По иронии судьбы, в матче первого тура против "Локомотива" тогда еще форвард "Кайрата" неудачно противодействовал Михаилу Рожкову и, получив перелом руки, был заменен на 15-й минуте. Отметим, что в КПЛ-2010 Бейсебеков играл за "Кайрат" с другим старожилом "Астаны" - Ненадом Эричем.

Правда, Эрич в 2011-м присоединился к столичному клубу, а Бейсебеков тогда отправился в усть-каменогорский "Восток". В 2012-м Бейсебеков вернулся в "Астану" и выиграл Кубок Казахстана. В ее составе он выступал на протяжении двух сезонов, а затем в начале 2014-го был отдан в аренду в польскую "Корону" из Кельце, где также играл нападающий сборной Казахстана Сергей Хижниченко. За этот клуб Бейсебеков провел четыре матча и забил один гол.

В конце мая 2014-го он вернулся в столичный клуб, чтобы задержаться там на шесть с лишним лет - самые славные и результативные в плане завоевания трофеев времена в истории "Астаны" на данный момент. За этот период Бейсебеков вместе с клубом выиграл шесть чемпионств, четыре Суперкубка Казахстана и Кубок страны и стал вице-капитаном. Отметим, что в "Астане" Бейсебеков выступал не только на позиции правого защитника, но и играл в опорной зоне и на левом фланге обороны.

В 2018 году он был признан лучшим правым защитником чемпионата Казахстана по версии ПФЛК. А в начале 2019-го болельщики "Астаны" признали его лучшим правым защитником в истории клуба.

В КПЛ-2020 он провел 17 матчей, забил один гол и сделал ассист. Правда, его мяч в ворота "Жетысу" был аннулирован из-за того, что талдыкорганцам засчитали техническое поражение за нарушение количества легионеров. А вот мяч в ворота "Динамо-Брест" в Лиге чемпионов был засчитан, но игроки "Астаны" вряд ли захотят вспоминать эту игру, в которой они оказались разгромлены - 3:6.

Осенью 2020 года Бейсебеков перешагнул отметку в 300 игр за "Астану". Он стал вторым после Эрича игроком в истории клуба, кому покорилось это достижение.

Безусловно, 27-летний игрок благодаря своему бэкграунду может стать лидером "Астаны". Но пока говорить об этом рано - сначала должна наступить ясность относительно его будущего.

Напомним, "Астана" в сезоне-2020 стала бронзовым призером чемпионата Казахстана. Гегемонию столичных прервал "Кайрат", выигравший золото впервые с 2004 года.

Фото: ФК "Корона"© (1), ФК "Астана"© (2)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости