Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лучший бомбардир и важное звено в центре поля. "Астана" потеряла очередного лидера

Он выступал в клубе с 2019 года.

Лучший бомбардир и важное звено в центре поля. "Астана" потеряла очередного лидера
Рунар Мар Сигурьонссон. Фото: ФК "Астана"©

"Астана" потеряла очередного лидера в лице Рунара Мар Сигурьонссона. Исландец после расторжения контракта по обоюдному согласию отправился в румынский "ЧФР". Корреспондент Vesti.kz рассказывает о его роли на поле и о том, что он успел сделать в столичном клубе.

Исландец, выступающий в центре, появился в "Астане" в середине сезона-2019. Столичному клубу Сигурьонссон достался бесплатно после окончания контракта в швейцарском "Грассхопере". Подписание такого игрока можно было считать удачей для столичного клуба. Сигурьонссон до Швейцарии играл на родине и в Швеции, является действующим футболистом сборной Исландии. На Евро-2016 теперь уже бывший игрок "Астаны" входил в заявку своей национальной команды.

Его адаптация в "Астане" не затянулась надолго. Уже во втором матче за клуб он забил свой первый гол. Произошло это в игре с "Тоболом" - 4:0. Продуктивность исландца впечатляла, особенно в Лиге Европы - пять мячей и два ассиста в десяти играх. Сигурьонссон напрямую помог "Астане" выйти в групповой этап турнира, забив один из мячей в домашней игре с БАТЭ. Ту встречу столичные выиграли 3:0, а в Беларуси уступили 0:2, но благодаря разнице мячей стали победителями пары.

В 2019 году во всех турнирах он сыграл 23 матча, забил семь голов и сделал четыре результативные передачи. В сезоне-2019 стал чемпионом Казахстана, выиграв первый трофей после победы в Кубке Исландии с "Валюром".

Сезон-2020 Сигурьонссон начал с победы в Суперкубке Казахстана. Однако повторить успех предыдущих лет "Астане" было не суждено. Рваная дистанция премьер-лиги сыграла не на руку столичному клубу, который штормило из стороны в сторону. Клуб поочередно лишился двух тренеров, вылетел из еврокубков и довольствовался лишь "бронзой" - первой в своей истории. На этом фоне исландец оказался одним из самых лучших в "Астане", забив шесть мячей в 15 играх КПЛ. Четыре гола из шести он провел с пенальти. Вместе с Пиеросом Сотириу он стал лучшим бомбардиром клуба в КПЛ-2020.

30-летний игрок пополнил целый ряд ушедших в нынешнее межсезонье из "Астаны". Тяжело представить, кто может заменить его, тем более, что столичный клуб осваивается в новых для себя условиях крайней экономии бюджета и еще никого не подписал. Исполнительный директор "Астаны" Давид Лориякомментируя уход исландца, отметил, что от расторжения контракта выиграет и клуб, и футболист.

В румынском клубе, который занимает второе место в национальном первенстве, Сигурьонссон будет играть под восьмым номером.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости