Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лучший бомбардир клуба и обидчик "Кайрата" с "Астаной". Как эстонские легионеры играли в КПЛ-2020

На двоих они забили восемь голов.

Лучший бомбардир клуба и обидчик "Кайрата" с "Астаной". Как эстонские легионеры играли в КПЛ-2020
Артем Дмитриев (слева). Фото: ФК "Окжетпес"©

Эстонские легионеры не являются частыми гостями в чемпионате Казахстана по футболу. Вот и в прошлом году только два представителя этой страны выступали в КПЛ. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как они себя проявили.

Сергей Зенев ("Шахтер")

Выступал в Казахстане на протяжении двух сезонов. В "Шахтере" играл в 2019 и 2020 годах. В сезоне-2019 наряду с хорватом Иваном Пешичем стал главной ударной силой "горняков". Оба забили по восемь голов. При этом Пешич сделал шесть ассистов, а Зенев - восемь.

В КПЛ-2020 Зенев выступал в карагандинском клубе уже без Пешича. Эстонец забил три гола и отдал три ассиста, в том числе в победном матче с "Кайратом". На его счету дубль в ворота "Окжетпеса" (2:1) и гол в матче с "Астаной", когда "Шахтер" выиграл 3:1.

Карагандинцы заняли четвертое место и впервые с 2014 года сыграют в еврокубках. В "Шахтере", к слову, его уже не будет, он подписал контракт на родине с таллинской "Флорой".

Артем Дмитриев ("Окжетпес")

Полузащитник два сезона играл в КПЛ. В 2019 году провел 30 игр за "Окжетпес" во всех турнирах и забил пять мячей. Тогда он стал одним из самых результативных игроков команды. В 2020-м 17 раз выходил на поле в премьер-лиге и снова забил пять голов. На этот раз Дмитриев стал лучшим бомбардиром синегорцев. Легионер дважды отличился в матче с "Кайратом" (3:3), а еще забивал "Кызыл-Жар СК", "Астане" и "Окжетпесу". Впрочем, стараний эстонского хавбека оказалось недостаточно - кокшетаусцы заняли последнее место и вылетели в первую лигу.

Сейчас "Окжетпес" ведет подготовку к новому сезону, тогда как Дмитриев, выступавший когда-то на родине, а также в чемпионатах Финляндии, Литвы и Бельгии, по-прежнему остается без клуба.

Напомним, в сезоне 2020 года "Кайрат" впервые за 16 лет выиграл чемпионат Казахстана. "Тобол" занял второе место, а "Астана" - третье. Из первой лиги в премьер-лигу вышли "Атырау" с "Актобе".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости