Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лучший бомбардир, чемпион и неудачник премьер-лиги. Как проявили себя бразильцы в КПЛ-2020

Легионеры из этой страны показали полярные результаты.

Лучший бомбардир, чемпион и неудачник премьер-лиги. Как проявили себя бразильцы в КПЛ-2020
Вагнер Лав. Фото: ФК "Кайрат"©

В клубах КПЛ-2020 по сравнению с легионерами из других стран выступало не так много бразильцев - всего три. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как они проявили себя в прошедшем сезоне.

Вагнер Лав ("Кайрат")

Переход экс-игрока сборной Бразилии, французского "Монако", турецкого "Бешикташа" и московского ЦСКА в "Кайрат" произвел эффект разорвавшейся бомбы. Обладатель Кубка УЕФА, трехкратный чемпион России и победитель Кубка Америки в составе сборной Бразилии, судя по ожиданиям российской прессы, должен был летом оказаться в составе армейского клуба, этот приход в ЦСКА оказался бы третьим в его карьере. В итоге 36-летний Лав стал игроком "Кайрата".

В алматинском клубе Лав провел 13 матчей в КПЛ, забив семь мячей и сделав пять ассистов. В Лиге Европы на счету бразильца три мяча в двух играх и один ассист. В составе "Кайрата" Лав в первом же сезоне стал чемпионом Казахстана и осенью продлил контракт еще на один год.



Жоао Пауло ("Ордабасы")

Вингер "Ордабасы" провел второй сезон в Казахстане. В КПЛ-2019 бразилец забил 15 мячей, сыграв 31 матч. В КПЛ-2020 на его счету 12 мячей в 20 встречах и звание лучшего бомбардира чемпионата Казахстана. Впрочем, шымкентцам не удалось попасть в тройку призеров и в еврокубковую зону. "Ордабасы" занял пятое место.



Жиан Мартинс ("Окжетпес")

Бразильский полузащитник "Окжетпеса" сыграл за кокшетаусцев 19 матчей и забил один мяч. Его клуб по итогам сезона стал единственным неудачником КПЛ, вылетев в первую лигу.



Напомним, чемпионат Казахстана сезона-2020 из-за пандемии коронавируса останавливался дважды. Турнир был сокращен с 33 туров до 22. Победителем стал алматинский "Кайрат", выигравший "золото" впервые за 16 лет. "Тобол" завоевал серебряные награды, а "Астана" - бронзовые.

Поделиться в соц. сетях:
Новости