Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Был лучшим в Финляндии, мечтал о сборной, восхищается Серхио Рамосом. Защитник "Тараза" - главное открытие КПЛ-2021

Его команда - одна из лидеров чемпионата.

Был лучшим в Финляндии, мечтал о сборной, восхищается Серхио Рамосом. Защитник "Тараза" - главное открытие КПЛ-2021
Фото: ФК "Тараз"©

Фейт Обилор – один из новичков "Тараза", который помог клубу успешно стартовать в этом сезоне. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как игрок начинал европейскую карьеру, был признан сильнейшим защитником чемпионата Финляндии и почему он выбрал в качестве кумира Серхио Рамоса.

В 2011 году селекционер из Финляндии Марко Саранлинна привез из Африки сотню игроков из Африки, в их числе оказался 20-летний Фейт Обилор. Как и подобает ребятам из этого региона, он был физически одарен от природы, но в тактическом плане были проблемы – и это тоже типичное свойство для молодых африканских футболистов. Но Обилору было необходимо быстро прогрессировать и расти, он вышел из большой и небогатой семьи, футбол стал главным шансом в его жизни.

"Детство было непростое. А что касается моего взросления, то и оно не было радужным. Я самый старший из пяти детей. Исходя из скромного происхождения, жизнь была тяжелой, но наши родители старались изо всех сил. Сегодня я благодарен богу за то, что он дал мне возможность сделать жизнь моей семьи более комфортной, и рад, что мои родители лишь поощряли мое увлечение спортом и футболом. У всех нас есть разные истории, которые нужно рассказать, но я благодарен за то, что моя история осталась в прошлом", - вспоминал Обилор.

В Финляндии нигериец начал лихо, всего за год он проделал путь от скромной команды "Кеми" до одного из лидеров чемпионата – "Интера" из Турку. Правда, там он пробыл всего полгода, а затем вернулся в клуб "РоПС", где уже находился после "Кеми".

Нигериец провел три сезона в "РоПС", и последний год (сезон 2015) стал по-настоящему триумфальным как для клуба, так и для игрока. "РоПС" сенсационно занял второе место, а Обилор был признан лучшим защитником чемпионата Финляндии. Следом его вернул "Интер", там еще один сильный сезон и предложение от ведущего клуба страны – столичного ХИКа.

В Хельсинки Обилор снова быстро завоевал место в старте, взял два чемпионских титула, поиграл в еврокубках и даже заинтересовал клубы из Италии, Германии и Франции. Также он мечтал о попадании в заявку сборной Нигерии на чемпионат мира 2018 года, но ни трансфера в большой топ-чемпионат, ни сборной в карьере Фейта так и не случилось.

В 2020 году он решил покинуть Финляндию после почти десяти лет нахождения в этой стране. Он сыграл полгода за молдавский "Шериф", был игроком основы, но зимой нынешнего года последовало более заманчивое в финансовом плане предложение от "Тараза".

Уже не сборах специалисты отмечали именно нигерийского защитника в составе команды Вардана Минасяна. Уверенный перформанс в товарищеских матчах Обилор перенес в официальные игры на старте сезона. Сочетание качеств – игра головой, ведение единоборств (Обилор - один из лучших в этом компоненте в КПЛ)  и первый пас - сделали из него действительно ведущего игрока "Тараза" в обороне. Дубль в ворота "Шахтера" – это, скорее, бонус, ведь в целом в Финляндии защитник забивал не так много (всего семь голов в 199 матчах на уровне высшей лиги).

При этом сам Обилор подчеркивает, что ему импонирует роль ведущего защитника, который влияет в том числе на атакующее развитие команды. Не удивительно, что кумиром для нигерийца в этом плане является лидер мадридского "Реала" Серхио Рамос.

"Оборона - титаническая задача. Но вы должны добавить в свою игру немного атакующего чутья. Не все защитники могут это сделать, но такие, как Бонуччи, Пике, Рамос, показали, что они комфортно владеют мячом и могут создавать атакующие угрозы, одновременно выполняя свои основные обязанности в качестве защитников. Я считаю, что у меня есть эти способности. Среди мировых защитников я предпочитаю Серхио Рамоса. Он - настоящая звезда и зверюга. Мне нравится его поведение на поле", - отмечал защитник "Тараза".

Обилор без преувеличения на сегодня один из сильнейших центральных защитников чемпионата Казахстана, и по отзывам его коллег из "Тараза", ни для кого из них не станет сюрпризом, если летом его заберет кто-то из лидеров КПЛ. И вроде бы такой интерес уже присутствует.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости