Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

От лучших до заурядных. Пять героев прошлого сезона, которые проваливают КПЛ-2020

Их состояние отразилось на результатах команд.

От лучших до заурядных. Пять героев прошлого сезона, которые проваливают КПЛ-2020
Фото: ПФЛК©
К сожалению, в нынешнем сезоне чемпионата Казахстана нет много новых ярких имен и в этот же период сильно сдали лидеры прошлой кампании. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, кто из лучших футболистов премьер-лиги резко упал в уровне игре и каковы последствия этого падения. 

Дмитрий Непогодов



Официально лучший вратарь прошлого сезона чемпионата и в тот же период первый номер сборной Казахстана теперь прочно осел на скамейке запасных. У Непогодова получился кошмарный рестарт в сезоне вместе с "Астаной", он сразу же получил шесть голов в Бресте, некоторые из которых состоялись в том числе из-за не самой уверенной игры 32-летнего голкипера. Потом он провел еще три игры в КПЛ, и в двух случаях команда при нем проиграла. Сейчас нет никаких предпосылок к тому, чтобы Непогодов сменил Ненада Эрича, капитан "Астаны" выигрывает конкуренцию без шансов. 

Игорь Шацкий 



Еще один вратарь, сумевший поразить всех в прошлом сезоне и разочаровать в нынешнем. Шацкий был лидером "Шахтера", считался одним из самых неординарных киперов лиги, поскольку неплохо и часто играл ногами, а также всегда был в списках Михала Билека в сборной. Но после перехода в "Тобол" Шацкий ощутил другой уровень конкуренции. Игорь начал сезон основным вратарем в костанайском клубе, но затем Григорий Бабаян усадил его в запас и доверился Александру Мокину. Крайне неожиданный поворот, учитывая, что Мокин давно не имел постоянный практики и был не слишком востребован на рынке, даже когда стал свободным агентом. 

Марин Томасов



Хорват показал чумовую статистику в прошлом сезоне - 33 результативных действия по системе гол+пас. С отрывом лучший игрок сезона, которому было вообще без разницы, кто и как играет рядом с ним и кому он противостоит. Но вот пришел новый долгосрочный контракт, и Томасов уже не так мотивирован. В этом году его пытались воспитывать тренеры, но оба в итоге покинули клуб. Авторитет и влияние Марина на игру "Астаны" остается большим, но в том числе именно из-за его неоптимальной формы столичный клуб потерпел столько неудач в нынешнем сезоне. Два гола в 12 матчах КПЛ-2020 - это цифры, которые еще более четко отражают картину стремительного падения некогда главной звезды лиги.  

Адеринсола Эсеола



Сразу после переезда в Казахстан карьера и показатели Эсеолы шли только вверх, он не сбавлял и в прошлом году забрал награду лучшего бомбардира вместе с Томасовым. Но в этом году все выходит иначе, и тут повлияли несколько факторов - травма, приход новых форвардов, а также несколько сбившийся прицел выбили украинца из стартового состава "Кайрата". Да, он - первая и очень важная функция для Шпилевского при выходе на замену, но очевидно, что это падение в статусе и степени важности, теперь большинство голов "Кайрата" исходит от других игроков. 

Сергей Зенев 



Да, не самый очевидный выбор, но контраст в игре Зенева по сравнению с прошлым и нынешним сезоном просто огромный. Судите сами, в КПЛ-2019 у игрока сборной Эстонии было 16 очков по системе гол+пас, в среднем он отмечался результативным действием в каждом втором матче за "Шахтер". В КПЛ-2020 у Зенева ни одного забитого мяча и лишь один ассист в 11 играх. Но справедливости ради, тут проблема может быть не только в самом футболисте. "Шахтер" при Николае Костове был одной из самых современных, атакующих команд лиги, в этом году от того коллектива практически ничего не осталось, а Зенев оказался уже не так эффективен и органичен в новых обстоятельствах. 

Фото: ПФЛК©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости