HMKw4rEicAxFYRgMXoV4VWrxnTqV2CGmWEZYyFRa
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 5 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Лучше и не придумаешь!". Сейдахмет - о дебюте за "Кайрат", победе над "Астаной" и наставлениях Исламхана

"Лучше и не придумаешь!". Сейдахмет - о дебюте за "Кайрат", победе над "Астаной"  и наставлениях Исламхана
Фото: fckairat.com

Новоявленный форвард "Кайрата" Еркебулан Сейдахмет, рассказывая официальному сайту алматинского клуба об эмоциях от своего дебюта, отметил, что был рад поучаствовать в важной победе над "Астаной".

- Еркош, чем тебе запомнилась первая игра в составе "Кайрата"?

- Мой первый матч в форме "Кайрата" - и сразу матч на выезде, да еще и против "Астаны". Лучше и не придумаешь! Спасибо тренерскому штабу, всем, спасибо игрокам за поддержку, за доверие. Мы выиграли 2:0, так что, на мой взгляд, дебют удался.

- Какие были ощущения перед выходом на поле? Сильно волновался?

- Нет, волнения не было. Меня все поддержали: тренеры, игроки. Поэтому большого волнения не испытывал. Старался сосредоточиться на игре. Все очень понравилось. Получил массу хороших эмоций. Теперь нужно продолжать работать. Чем больше буду работать, тем больше пользы принесу команде.

- Кто из игроков тебя настраивал? Капитан?

- Да, Бато перед игрой дал много советов. Он все время мне подсказывает, что и как надо делать, чтобы мне здесь легче было играть.

- У тебя были дебютные матчи за "Уфу", за "Левски", вот теперь за "Кайрат". Какой получился ярче?

- Дебют за "Уфу" был в победном матче против "Анжи", в составе "Левски" я впервые сыграл против "Вереи". Мы тоже тогда выиграли. И вот теперь в "Кайрате" тоже выиграли. Но, так как мы обыграли главного конкурента, то эта победа весомее, ярче. Я очень рад, что поучаствовал в этой важной для клуба победе.

- Был момент в матче, что у тебя поехала нога. Очень тяжелое было покрытие?

- Да, этот газон очень тяжелый. Раньше, когда я в составе "Тараза" приезжал в Павлодар, то на этом стадионе был хороший искусственный газон. Сейчас же там очень жесткое покрытие. Поэтому всем было тяжело на нем играть.

- Сильно набегался за матч?

- Да. Я давно не играл все 90 на таком поле. Но после отдыха чувствую себя хорошо. Все хорошо будет.

- После прилета в Алматы как долго не мог уснуть?

- Я после игры не могу спать, как и многие другие футболисты. Матч закончился в 10 вечера. Примерно в 5 утра удалось заснуть. После пробуждения у меня сразу была восстановительная тренировка. Поплавал в бассейне, поработал в зале. В основном стретчинг. Под чутким руководством Христоса Пападопулоса. После тренировки хорошо поспал, с четырех дня до 11 вечера. Сон очень важен для восстановления. Чувствую себя великолепно.

- Послезавтра матч против "Ордабасы". Надеешься снова попасть в старт?

- Очень хотелось бы, но все решает главный тренер. Только он решает, кто и как может быть полезен. Я готов выйти и в старте, и "со скамейки". Как тренер решит, так и будет. Я с тренером на 100 процентов согласен.

- В прессе тебе нередко называют "казахский Месси". А кто для тебя образец классного футболиста?

- Наверное, Марко Ройс. Он сочетает в себе великолепное игровое мышление, высокое мастерство, технику. Все лучшие качества. Что до "казахского Месси", то так меня называют только казахстанские СМИ.

Напомним, о переходе Сейдахмета "Кайрат" объявил 25 июня. По данным Transfermarkt, за переход 19-летнего форварда алматинцы заплатили российской "Уфе" 300 тысяч евро.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости