Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лория и Тихонов встретились с акимом

У футболистов "Астаны" будет новая форма.

Лория и Тихонов встретились с акимом
Фото: ФК "Астана"©

Сегодня, 10 июня, состоялась встреча акима города Нур-Султана Алтая Кульгинова с главным тренером "Астаны" Андреем Тихоновым и генеральным директором футбольного клуба Давидом Лория.

Обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества, в том числе новый вид формы, в которой игроки будут выступать в чемпионате страны.

"Крупные спортивные объекты делаем открытыми и доступными для наших детей. Подобные знаковые спортивные сооружения должны быть не только площадками для проведения чемпионатов/игр и тренировок спортсменов, но и местом проведения занятий для наших школьников. Это благоприятно скажется на качестве их тренировок, также придаст еще больший стимул нашим юным жителям. Ведь тренироваться они будут в зданиях, где на спортивном небосклоне зажигается имя не одной звезды.

Для создания условий ремонтируем наши спортивные учреждения. К примеру, в этом году провели работы на стадионе "Астана-Арена". Модернизировали дренажную систему, ирригационную систему (раньше поле поливали вручную из шланга), также теперь газон соответствует стандартам FIFA, проведен текущий ремонт раздевалок. Кроме того, пустующие помещения в зданиях необходимо использовать рационально. Так, на базе стадиона "Астана-Арена" открыли зал боевых искусств.

С главным тренером футбольного клуба "Астана" Андреем Тихоновым и гендиром ФК "Астана" Давидом Лория обсудили дальнейшие планы сотрудничества, проведение тренировок наших детей на базе стадиона, в том числе новый вид формы футбольного клуба, в которой спортсмены будут выступать на внутреннем чемпионате.

Также мы отремонтировали надувной футбольный корт. Детско-юношеской спортивной школе по велоспорту и сборной команде по стрельбе выдали дополнительный спортивный инвентарь. Наша задача - поддерживать наши детско-юношеские спортивные школы, федерации и приобщать жителей к ведению здорового образа жизни, приобщению к спорту.

По поручению Главы государства для развития и приобщения горожан к массовому спорту также строим парки, скверы, дворы, новые спортивные комплексы. В текущем году построим 150 дворов и 40 общественных пространств. Все они будут многофункциональными", - отметил Кульгинов.

Напомним, что после 14 туров "Астана" с 34 очками лидирует в таблице. Ближайший матч столичный клуб проведет на своем поле с "Тоболом" 13 июня.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости