Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лидер "Шахтера", звездный трансфер "Кайрата" и надежда "Жетысу". Пять игроков, которые разочаровали на старте КПЛ

Все они действуют в атакующей линии.

Лидер "Шахтера", звездный трансфер "Кайрата" и надежда "Жетысу". Пять игроков, которые разочаровали на старте КПЛ
Фото: ФК "Кайрат"©

По итогам пяти туров чемпионата Казахстана уже можно подвести предварительные впечатления от выступлений команд и футболистов на данном этапе. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, кто из игроков пока не оправдывает ожиданий, которые на них возлагались. 

Арсен Хубулов, "Шахтер"

Яркая концовка прошлого сезона в исполнении российского полузащитника помогла "Шахтеру" попасть в еврокубки. Но зимой Хубулов долго раздумывал над продлением контракта с "горняками", смотрел в сторону других клубов, но в итоге все-таки остался в Караганде, причем его сделали самым высокооплачиваемым игроком клуба.  

Но пока контраст в качестве и полезности игры Хубулова по сравнению с прошлой кампанией очевидный. Хавбек выглядел инородным телом в построении игры "Шахтера" при Али Алиеве, не проявлял лидерских качеств, несмотря на капитанскую повязку, и в итоге сейчас у него ни одного результативного действия в пяти матчах. Любопытно, сможет ли разбудить игрока новый главный тренер "горняков" Магомед Адиев. 

Штрели Мамба, "Кайрат"

Конголезец с немецким паспортом воспринимался как главный трансфер "Кайрата", но уверенная игра Артура Шушеначева на старте сезона, трансфер Хосе Канте и возможная необходимость играть на фланге пока не позволяют раскрыться форварду. 

Да, прошел совсем небольшой отрезок, для Мамбы это абсолютно новый чемпионат, страна, до этого он не играл практически полгода, но, увы, сейчас его трансфер можно назвать неоднозначным и вспомнить, что летом "Кельн" в одно мгновение отказался от игрока, когда все бумаги были уже готовы. 

Акмаль Бахтияров, "Жетысу"

Казалось, что воспитаннику "Кайрата" нужен только полноценный шанс и он точно проявит себя. Возвращение в Казахстан должно стать перезагрузкой в карьере вингера, но на данный момент ничего подобного не происходит. В молодом "Жетысу", где конкуренцию не сравнить с тем, что было в "Сочи", Бахтияров снова чаще сидит на скамейке. Три матча из пяти сыгранных и всего 87 минут суммарно, при блеклой игре и, естественно, отсутствии результативных действий. Конечно, сыграно мало, Бахтияров приехал в стрессовой ситуации, ведь изначально он должен был заканчивать сезон в "Тамбове". Но так или иначе, от него ждут гораздо большего, и оправдывать щедрые авансы своего агента Дмитрия Селюка тоже необходимо.  

Гегам Кадимян, "Кайсар"

Предполагалось, что армянский полузащитник станет одной из главных ударных сил "Кайсара", учитывая его успешный и результативный сезон в прошлом сезоне в составе белорусского "Немана", но в Казахстане у Кадимяна пока не идет. До сих пор он не сыграл ни одного полного матча и в свой актив записал лишь одну голевую передачу в игре с "Каспием". Возможно, проблема общекомандная, ведь в целом "Кайсар" откровенно не блистает на старте, но нельзя исключать и другие факторы. Например, до прошлого сезона в "Немане" у Кадимяна и близко не было такой статистики, и это в 28 лет. Неужели тот год оказался лишь вспышкой, а "Кайсар" ошибся с трансфером?

Оралхан Омиртаев, "Тобол"

Карьера Омиртаева наполнена яркими вспышками, но стабильных, качественных отрезков в них пока почти нет. Второй сезон в "Тоболе" Оралхан снова начинает запасным, и предпосылок, что его статус как-то значительно поменяется в ближайшее время, нет. Тем более, костанайцы, помимо Лобжанидзе, недавно подписали еще одного нападающего - Николича. Да, "Тобол" отличная команда, Бабаян - тренер, с которым интересно поработать, но в таком возрасте нападающий должен играть, а не сидеть на скамейке. Омиртаеву либо необходимо приложить сверхусилие, чтобы получить больше практики, либо уходить летом в аренду.  

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости