Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Легионер "Кайрата" прокомментировал возможность играть за сборную Казахстана

В текущем сезоне КПЛ он забил 14 голов.

Легионер "Кайрата" прокомментировал возможность играть за сборную Казахстана
Адеринсола Эсеола. Фото с сайта ФК "Кайрат"

Занимающий второе место в списке лучших бомбардиров казахстанской премьер-лиги Адеринсола Эсеола из "Кайрата" в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о своем желании защищать цвета сборной Украины и возможности принятия казахстанского гражданства.

- В СМИ писали, что в детстве Вы занимались легкой атлетикой. На серьезном уровне?


- Нет, но мне нравился этот вид спорта. Многое получалось, и конкуренты не могли настигнуть меня. Отец потом убедил заняться футболом.

- Сейчас этот вид спорта помогает Вам в футболе? Ваш конкурент по гонке бомбардиров Роман Муртазаев тоже серьезно занимался легкой атлетикой.

- Смотря каким видом он занимался. Там ведь несколько разновидностей. Я специализировался на коротких дистанциях. Но не легкая атлетика помогает в футболе, а, скажем, единоборства. Пример того же Ибрагимовича все знают. Еще полезна гимнастика. Она придает пластичность.

- В каких условиях Вам приходилось заниматься в детстве?

- Как и у многих, ужасные условия. С девяти лет я занимался в школе киевского "Арсенала", а этот клуб нельзя было назвать бедным. Однако проблемы с детско-юношеским футболом там были.

- Помните свою первую зарплату в футболе?

- Да. Это было в ЦСКА. Только конкретную сумму я не вспомню. Может, 200 долларов или 400. Да, скорее 400 долларов. По тому курсу сумма была небольшая. Куда потратил? Тоже не вспомню.

- Как познакомились Ваши родители?

- Познакомились в киевском экономическом университете - "Нархозе". Развелись давно, лет двадцать назад.

- Где они сейчас живут? К Вам в Алматы не собираются?

- Мать живет в Италии, а отец - в Нигерии.

- С родственниками отца в Нигерии виделись?

- У него другая семья. Я по сути только с ним и общаюсь. В Нигерии еще не был. К этому нужно прийти.

- Слышал, что на Украине Вас некоторые не любили из-за нигерийского происхождения. Это правда?

- Ну, не знаю. (смеется) Смотря кто. Например, девочкам это нравилось. А остальным… Я находился в компаниях, в которых все было позитивно. Не сказал бы, что меня кто-то сильно не любил. Что касается конкурентов по команде, то происхождение большую роль не играет.

- Вы говорили о том, что хотите в будущем защищать цвета сборной Украины. В потенциальных конкурентах Артем Кравец, Евгений Селезнев, Артем Беседин и другие. Свои шансы как оцените?

- Думаю, что моя статистика в нынешнем сезоне говорит за себя. А выступать в майке сборной Украины - это моя мечта. Каждый футболист с амбициями хотел бы играть за свою страну.

- Это все правильно. Но на Украине многие недооценивают чемпионат Казахстана.

- Я это прекрасно понимаю. Готов к любому решению главного тренера, но хотелось бы, чтобы мне дали шанс.

- Знакомы с Андреем Шевченко?

- Нет. Но когда я был в "Динамо", он тогда доигрывал карьеру. Видел на базе несколько раз. Больше знаком с другой легендой украинского футбола Сергеем Ребровым, который работал в те годы в структуре киевского клуба.

- Вы, наверное, в курсе, что Кайрат Боранбаев в дружеских отношениях с Шевченко. При случае могли бы попросить владельца "Кайрата" поговорить с наставником сборной Украины?

- Попросить-то можно, но толку? Нужно, чтобы главный тренер сам этого хотел.

- Вы, наверное, знаете историю Брайана Идову, уроженце России, однако недавно заигранном за сборную Нигерии на чемпионате мира. Вы смогли бы так?

- За сборную Нигерии?

- Да.

- Нет. Я не смог бы. Дело не в том, что я предатель или кого-то не уважаю, нет. Просто я патриот своей страны.

- Если у Вас не получится со сборной Украины, как смотрите на идею с приглашением в сборную Казахстана? Многие болельщики после матчей с "АЗ Алкмааром" в соцсетях писали, что не против видеть такого форварда.

- Я их понимаю. (смеется) У меня хорошо складываются дела в Казахстане и, можно сказать, частично влюбляюсь в вашу страну. Потому что переживаю отличные эмоции здесь. Я не говорю "нет" или "да". Просто Украина это Украина. Я не столь положительно смотрю на примеры, когда в зрелом возрасте происходит натурализация. Понимаю, когда игрок будучи юным переезжает в другую страну и получает там паспорт. А в 28 или в 29 лет менять гражданство… Тем более, что на Украине нельзя иметь два паспорта, как в той же Бразилии.

- За сборную Украины заиграны бразилец Марлос и серб Марко Девич. Получается, что Вы отрицательно смотрите на это?

- Скорее да, чем нет. Просто не видел такую практику в других сборных. Да, я знаю примеры Диего Косты и Маркоса Сенны, которые выступали за Испанию. Первый много лет провел в Испании и считается там своим. В Бразилии он толком не играл. Не углублялся в эту тему, но мне так кажется.

- Казахстанские игроки "Кайрата" не говорили - мол, давай к нам?

- На эту тему с ними не общался.

Фото с сайта ФК "Кайрат"

Поделиться в соц. сетях:
Новости