Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кураж "Астаны", нервы "Кайрата" и стабильность "Тараза". Обзор 5-го тура КПЛ

Сразу четыре команды идут вровень среди лидеров.

Кураж "Астаны", нервы "Кайрата" и стабильность "Тараза". Обзор 5-го тура КПЛ
Фото: ФК "Астана"©

Команды чемпионата Казахстана постепенно выходят из состояния весеннего футбола и в рамках 5-го тура многие из них показали зрелищную игру. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как "Астана" захватила лидерство в турнире, чем обусловлен очередной сбой в "Кайрате" и что показали аутсайдеры сезона. 

"Астана" сокрушила "Ордабасы" 

Центральный матч тура по результату получился односторонним, хотя и по качеству игры "Астана" превосходила "Ордабасы". "Астана" выиграла матч с помощью лучшего движения и отличной работы центральных полузащитников - Валерия Чуперки и Исламбека Куата, это хороший знак для Тихонова и сигнал для пропускавшего матч Макса Эбонга - конкуренция в составе повысилась. То же самое можно сказать и про отсутствовавшего Саги Совета, его позицию занял испанский новичок Кадете и сыграл довольно уверенно. 

Несмотря на огромные трансформации в клубе, "Астана" начинает сезон очень бодро и четко дает понять, что отдавать титул "Кайрату" не намерена. Тихонов при этом предоставляет свободу атакующей линии, и она вполне эффективна ему отвечает - 15 голов в пяти матчах и лидерство в турнирной таблице КПЛ. 

"Тараз" и "Актобе" выигрывают тяжелые матчи 

Претенденты на еврокубковые места одержали синхронные победы, но как "Актобе", так и "Таразу" результат дался с трудом. Для "Актобе" переламывать ход встречи и отыгрываться уже вошло в привычку, вот и с "Кызыл-Жаром" им удался камбэк, причем оба гола были забиты уже в компенсированное время. В команде Алексея Баги в роли джокера вновь проявил себя Рифат Нурмугамет, экс-игрок "Кайрата" невероятно эффективен - три выхода на замену и три важнейших мяча. 

"Тараз" в целом владел преимуществом над "Тураном", играл более осмысленно, но долгое время не мог вскрыть оборону дебютанта. Вардан Минасян снова задействовал новых лиц в составе - так, в защите вышли Адилет Кенесбек и Жалгас Жаксылыков. 

Победный гол Педро Эуженио наверняка войдет в число самых красивых по итогам этого тура. Теперь португалец в лидерах всего чемпионата по системе гол+пас (3 гола, 2 ассиста), а "Тараз" продолжает завоевывать симпатии нейтральных болельщиков и находится в лидирующем пуле. 

"Кайрат" снова потерял очки, "Тобол" предельно рационален 

Выезд в Актау определенно станет проблемой для большинства команд КПЛ, и на себе эти трудности уже испытал "Кайрат". "Каспий", как и "Тараз", в прошлом туре активно начал матч против команды Алексея Шпилевского, забил, а потом за семь минут Айбол Абикен схватил две желтые карточки и покинул поле. Уже в первом тайме "Кайрат" отыгрался и рассчитывал повторить подвиг, подобный игре с "Жетысу" (там была победа в меньшинстве), но "Каспий" не отходил от плана на игру, был предельно сконцентрирован и добился в целом положительного результата. 

Другой претендент на титул "Тобол" в уже фирменном стиле разобрался с "Кайсаром". Григорий Бабаян сделал все как опытный тренер - ротировал состав, не нагрузил лидеров перед очной игрой с "Кайратом" и добился победы над вязким соперником. Победный и очень красивый гол Тони Сильвы состоялся уже на второй минуте, такое начало - идеальный сценарий для "Тобола" при Бабаяне, соперник просто попадает в капкан и зачастую ничего не может сделать с высокоорганизованной игрой костанайцев. 

Битва аутсайдеров 

"Шахтер" уже без Али Алиева проиграл скромному "Акжайыку", и сюжет этой встречи для "горняков" получился трагикомичным - оба пропущенных мяча на счету своих же защитников. Карагандинцам срочно нужен тренер, но даже он вряд ли сможет решить оперативно такое количество проблем. "Акжайык" тем временем удивляет по результатам и пока располагается гораздо выше, чем это предполагалось. 

В другом матче из подвала турнирной таблицы выясняли отношения "Атырау" и "Жетысу". "Нефтяники" были на грани пятого поражения подряд, и такой результат точно бы вызвал еще больше вопросов к главному тренеру Араму Восканяну. Но "Атырау" в меньшинстве умудрился затолкать второй гол "Жетысу" и вырвать ничью. Пока Восканян и Ринат Алюетов сохраняют посты, но их положение все равно достаточно шаткое. 

 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости