Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Купил машину и закрыл кредит". Алыкулов - о первом гонораре в "Кайрате", предложении из Европы и уровне КПЛ

Также об адаптации в алматинском клубе.

"Купил машину и закрыл кредит". Алыкулов - о первом гонораре в "Кайрате", предложении из Европы и уровне КПЛ
Фото: ПФЛК©

Полузащитник "Кайрата" Гулжигит Алыкулов в интервью YouTube-каналу "Разговор по душам" рассказал о переходе в алматинский клуб, сумме первого гонорара и оценил уровень казахстанской премьер-лиги, сообщает KazFootball.kz.

– Как тебя приняли в команде?

– Очень хорошо приняли, потому что я там знал некоторых игроков. Я приехал в отель, там меня встретил очень талантливый игрок Еркебулан Сейдахмет. Мы с ним в детстве играли друг против друга. Он играл за "Тараз", я – за "Дордой". Меня очень хорошо приняли, потом я привык.

Я не чувствую себя чужим в Алматы. Ко мне все хорошо относятся. Это братский народ все-таки. Некоторые люди даже узнали меня, было очень приятно. Мне очень комфортно в Алматы.

– Помнится, когда твой переход обсуждался активно в соцсетях, в СМИ, ты тогда рассказывал о трех вариантах – "Кайрат" и еще два клуба. Хотелось бы узнать, какие клубы, помимо "Кайрата", интересовались тобой после перехода из "Немана"?

– Мы с моим агентом были в Чехии. Там выходила команда "Млада Болеслав". Были переговоры. Как мы прилетели туда, встретили нас очень хорошо. Поехали на переговоры. Вообще я туда уже собирался переходить. Там сказали: "Мы хотим этого парня взять в аренду". После этого руководство "Немана" отказало. Они сказали это в последний момент, потому что они вообще хотели выкупить. Было очень много клубов. Из России... Они тоже интересовались, но конкретно не выходили.

– Команды из РПЛ или ФНЛ?

– Из РПЛ. Я общался с агентом, он говорил, есть только интерес. После этого мы приняли решение перейти в "Кайрат". Здесь, я думаю, многому научился.

– Мы знаем, что твоим приоритетом была игра в Европе, это очень важный критерий, которым ты руководствовался при переходе. Но также, насколько мне известно, еще повлияла именно финансовая часть, по условиям. Насколько я знаю, "Кайрат" предложил больше, чем, условно, тот же клуб из Чехии. Правда ли это?

– Да, это правда.

– Какая была сумма твоего первого гонорара от профессионального контракта и на что ты его потратил?

– Давайте я скажу. Я купил маме машину.

–  Это гонорар...

– В "Кайрате". И закрыл кредит.

– Что можешь сказать об уровне чемпионата Казахстана?

– Я отметил, что все команды очень сильны. Все хотят выиграть. Во всех матчах нам было тяжело. Но у нашей команды есть менталитет. Там более техничный футбол, чем в Беларуси.

Поделиться в соц. сетях:
Новости