Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Куат в "Астане", Сейдахмет в "Ордабасы"? Кто из игроков сборной Казахстана в поиске нового клуба

Среди них как опытные, так и молодые футболисты.

Куат в "Астане", Сейдахмет в "Ордабасы"? Кто из игроков сборной Казахстана в поиске нового клуба
Максим Федин. Фото: КФФ©

Межсезонье в чемпионате Казахстана продолжается, и некоторые трансферные интриги не теряют актуальность. Корреспондент Vesti.kz составил список из пяти игроков национальной сборной, которые по-прежнему находятся в неопределенном статусе и не знают, где точно продолжат карьеру. 

Максим Федин 

Вингер сборной Казахстана после достаточно среднего сезона в "Кайсаре" совершил попытку закрепиться в российском "Урале", но, сыграв несколько контрольных матчей за клуб из Екатеринбурга, не убедил тренерский штаб. Цель играть в Европе по-прежнему актуальна для игрока, но, скорее всего, Максим  без проблем трудоустроится в Казахстане и проведет еще один сезон в КПЛ. 

Исламбек Куат 

"Химки" не взяли на сбор, в "Астане" не принимают болельщики, в "Кайрате" не рассматривают на замену Гуральски. Удивительная ситуация в карьере одного из ведущих полузащитников сборной Казахстана. Вероятно, у Куата есть варианты в ФНЛ, но прошлым летом он уходил из "Оренбурга" не для того, чтобы через полгода переехать в тот же второй российский дивизион. Реальными претендентами на опытного опорника остаются казахстанские клубы, включая "Астану", "Ордабасы" и "Актобе". 

Олжас Керимжанов 

Центральный защитник, который стал регулярно призываться в сборную при Михале Билеке, вдруг оказался не столь востребован, как это предполагалось. После глобальной перестройки состава "Жетысу" Керимжанов стал свободным агентом. Несмотря на многочисленные слухи об интересе команд из первой шестерки, игрок поехал в новый и достаточно загадочный проект - "Туран". Вероятно, это еще не окончательный выбор, поскольку при всем уважении к "Турану", из состава новичка КПЛ Керимжанову вновь попасть в сборную будет весьма непросто. 

Аслан Дарабаев 

Один из самых вариативных казахстанских полузащитников по-прежнему официально не объявлен игроком какого-либо клуба КПЛ. Хавбека сватали то в "Шахтер", то в "Каспий", но пока подтвержденных новостей о контракте нет. Не исключено, что Дарабаев все-таки окажется в клубе из лидирующего пула, ведь его карьера еще далека от завершения как по возрастным данным, так и по функциональным. 

Еркебулан Сейдахмет 

История с возможным переходом в "Ордабасы" выглядит для Еркебулана не совсем органично. "Ордабасы" - клуб с амбициями, там не сопоставимая с "Кайратом", но, опять же, весьма серьезная конкуренция. Единственный плюс - тренерский штаб. Седнев умеет работать с молодыми игроками, а Смаков благодаря своему авторитету может "разбудить" одного из главных талантов страны. Но продолжительная пауза по будущему Сейдахмета уже начинает настораживать, через пару недель в Казахстане стартует новый сезон, а нападающий по-прежнему в отрыве от командной работы и полноценных сборов. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости