X8wHQ5uCdx886iZ4pJteeYU1oYxq7KlzQPahqsMJ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кто кого?

Кто кого?
Фото с сайта ПФЛ
В очередном туре чемпионата Казахстана по футболу ожидается немало интересных противостояний, передает корреспондент Vesti.kz. Некоторые клубы не знают неудач, а потому будет интересно узнать, насколько продолжительной будет их беспроигрышная серия или, например, "сухая", как в случае с "Атырау", который не пропускает в последних пяти играх.  

Казахстанская премьер-лига. Тур 7:
24 апреля (среда)


"Акжайык" - "Жетысу"
Судьи: Игорь Чесноков (Усть-Каменогорск), Кадр Ибрагимов, Бахытжан Кенжебаев (оба - Шымкент)
Инспектор: Виктор Заякин (Семей)

Несмотря на то, что уральцы в предыдущем туре проиграли, а талдыкорганцы, напротив, одержали первую победу в сезоне, хозяевам, непременно, нужно выигрывать. Вообще, нужно отдать должное "Акжайыку", команда показывает симпатичную игру при отсутствии глубины состава. Как показал матч с "Кайратом" у Погоса Галстяна в обойме действительно находятся не более 11-12 футболистов одного уровня и то все игроки основы. Об усилении по ходу игры говорить не приходится. В связи с этим уральскому клубу не всегда удается вытянуть матчи, о чем отчетливо характеризует предыдущий тур. Тем не менее, "Акжайык" имеет опыт удачных игр с "Жетысу". В прошлом году уральцы выиграли у семиреченцев в Талдыкоргане 2:1, а во втором круге была зафиксирована боевая ничья 2:2. Интересно, насколько уверовали в себя футболисты Омари Тетрадзе после победы над "Иртышом" и как они себя проявят на выезде.

"Иртыш" - "Астана"
Судьи: Анатолий Вишниченко (Костанай), Александр Горда (Кокшетау), Олег Богданов (Семей)
Инспектор: Виталий Каган (Алматы)

Безусловно, центральный матч тура. Команды после предыдущих неудач оказались в непростой ситуации, из которой могут выйти благодаря благополучному исходу в предстоящем поединке. "Астане", впрочем, как и "Иртышу" тяжело даются выездные встречи, а посему шансы у павлодарцев в родных стенах поболее. В сезоне-2012 команды играли с переменным успехом. Если в рамках чемпионата "Иртыш" не проиграл астанчанам, сыграв вничью 2:2 в столице в первом круге и победив 3:0 во втором, то в финале Кубка страны сильнее оказались подопечные Мирослава Беранека. Как известно, победные мячи провели Танат Нусербаев и Кайрат Нурдаулетов. В пользу павлодарцев говорит еще тот факт, что Байсуфинов может соответствующим образом "накачать" своих футболистов, которые после способны "летать" по полю. Так или иначе, это гвоздевой матч тура. 

"Актобе" - "Атырау"
Судьи: Асхат Абданбаев (Тараз), Максим Мельников (Актау), Анарбек Саркутов (Кызылорда)
Инспектор: Касымжан Мадиев (Астана)

И те, и другие в шестом туре отметились трудовыми победами. "Актобе" удачно съездил в Астану, а "Атырау" одолел двукратного чемпиона. Иначе говоря, команды получили хорошую психологическую подпитку. Правда, "нефтяникам" играть на выезде, что всегда непросто. К тому же актобинцев будет поддерживать хорошая армия болельщиков. Вдобавок набирают форму Кападзе, Ковальчук, что, естественно, добавляет вариативности в тактические схемы Владимира Никитенко. Да еще удача благоволит "Актобе".

В свою очередь молодцом смотрится "Атырау", хотя финансовые неурядицы не позволяют клубу полностью сосредоточиться на футболе. Интересно, что ранее западноказахстанцы всегда умудрялись выкарабкаться из долговой ямы. Думается, удастся им это сделать и в этом году. Также отметим, что команда из нефтяного края не пропускает в последних пяти турах кряду. Любопытно будет узнать, помогут ли защитники своему вратарю Бойченко продлить "сухую" серию до шести матчей...

"Шахтер" - "Тараз"
Судьи: Игорь Хисамутдинов, Семен Журавлев (оба - Павлодар), Дмитрий Будниченко (Экибастуз)
Инспектор: Геннадий Жуковский (Актобе)

Чемпион страны и нынешний лидер чемпионата подходят к очной встрече в разном состоянии. Карагандинцы за спиной имеют четыре поражения, тогда как таразцы ни одного. Тучи над Виктором Кумыковым сгущаются, однако наставник "горняков" не драматизирует ситуацию, отмечая спокойную обстановку в команде. Как бы то ни было, "Шахтеру" отступать некуда, поскольку очередное поражение поставит крест на его чемпионских амбициях. Впрочем, рано "хоронить" чемпиона, имеющего добротный подбор исполнителей, которым под силу все выправить.

В предыдущем сезоне в рамках КПЛ "Шахтер" выиграл у "Тараза" 1:0, а в ответном поединке была ничья 1:1. В Караганде победный мяч забил Вичюс, в Таразе голами обменялись Одита и Байжанов. Причем южанин отличился за пять минут до конца игры, а карагандинец на 90-й минуте и тем самым, лишил подопечных Любомира Петровича матча-реванша. Не исключено, что и в среду все может решиться перед самым финальным свистком. Как-никак градус встречи высокий.  

"Восток" - "Тобол"
Судьи: Александр Гаузер (Петропавловск), Серик Кошкаров, Нурлан Джаспенов (оба - Алматы)
Инспектор: Николай Бублинский (Караганда)

Трудно кому-либо отдать предпочтение из этой пары, так как оба клуба пребывают в упадническом настроении в свете последних неудач. "Востоку", откровенного говоря, не повезло с календарем, а "Тобол" в игровом аспекте "захромал".

Некоторые специалисты отмечают легионеров устькаменогорского клуба. По их мнению, они вроде бы усилили состав, но при этом нет в игре команды какой-то целостности. А также ее нередко подводит чрезмерная осторожность и ставка на оборонительный футбол. В любом случае, за результат отвечать Владимиру Фомичеву и Сергею Масленову, которые формировали состав и проводили сборы. Они знают, что делают. Возможно, пока не их день.     

"Ордабасы" - "Кайрат"
Судьи: Игорь Алешин, Рустам Суюнов (оба – Павлодар), Василий Бондар (Караганда)
Инспектор: Болатбек Джуасбаев (Астана)

В последнем матче "Кайрат" показал характер, позволивший ему вырвать победу у "Акжайыка". Но в среду ожидается иная игра и совершенно с другим соперником, который в отличие от уральцев может наказать алматинцев за провалы в обороне. По составу кайратовцы выглядят предпочтительнее, но за хозяев может "сыграть" Виктор Пасулько, ибо с его возвращением "Ордабасы" не знает неудач. А ничейная серия рано или поздно прерывается. В прошлом году ни одна из команд не выиграла. Две игры завершились мирным исходом, 1:1 в Алматы и 0:0 в Шымкенте. Эта игра обещает быть захватывающей, в которой на первый план выйдет не только исполнительское мастерство футболистов, но и умение тренеров своевременно среагировать на тот или иной эпизод.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости