Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кризисный "Атырау", амбициозный "Туран" и молодой "Жетысу". В каком клубе КПЛ будет следующая смена тренера?

Некоторые до сих пор не набрали ни одного очка в турнире.

Кризисный "Атырау", амбициозный "Туран" и молодой "Жетысу". В каком клубе КПЛ будет следующая смена тренера?
Фото: ФК "Атырау"©

Отставка Али Алиева из "Шахтера" стала первой среди тренеров в этом сезоне, но почти наверняка не последней. Корреспондент Vesti.kz предполагает, какие клубы уже могут задуматься о смене наставника, учитывая, как плохо они стартовали в чемпионате Казахстана. 

Ринат Алюетов, "Жетысу"

Самый молодой тренер лиги, судя по официальным заявлениям "Жетысу", сохраняет доверие руководства клуба, но результаты у талдыкорганцев ниже среднего. Три поражения в четырех матчах и одна победа (пусть и крупная) над дебютантом лиги "Тураном". Учитывая, сколько опытных казахстанских тренеров сейчас без работы, есть ощущение, что смена тренера все-таки вероятна в "Жетысу", если у команды не наступит положительная динамика как по результатам, так и по качеству игры в ближайшее время. 

Арам Восканян, "Атырау" 

В "Атырау" опровергают информацию, что Восканян может покинуть клуб, но недовольство болельщиков тренерской работой в частности и общим положением дел лишь возрастает. Он при этом инициировал несколько трансферов из родной Армении, а также взял в свой штаб сына. Все эти факторы на фоне низких результатов раздражают местную публику, но, похоже, руководство все устраивает. Сейчас у "Атырау" четыре поражения, в том числе разгром от "Астаны" с шестью пропущенными мячами, кроме того, команда не смогла набрать очки с кризисным "Шахтером" и уступающим им в возможностях "Акжайыком". 

Абдухалик Бурибаев, "Туран" 

У "Турана" относительно неплохой состав для дебютанта, но пока абсолютно неизвестный широкой публике тренер. Да, команда набрала два очка на старте, причем первое с "Астаной", но все мы помним тот матч, и футбола там, по сути, не было. На выезде у "Турана" и вовсе гигантские проблемы. Команда проиграла "Жетысу" и "Кайрату" с общим счетом 1:8. Зато, как и в случае с "Атырау", в клубе из Туркестана есть родственные связи - за основную команду заявлен сын главного тренера Нургайни Бурибаев. 

Очевидно, амбиции "Турана" будут пропорционально расти с прогрессом города, и уже сейчас заметно, что команду собрали под уверенное сохранение места в высшем дивизионе. Любопытно, сможет ли Бурибаев стабилизировать игру "Турана", а также исправно набирать очки, дабы избежать зоны вылета. 

Отметим, что на этой неделе стартовал 5-й тур чемпионата Казахстана, в матче "Шахтер" - "Акжайык" минимальной победы добились уральцы (2:1), а в другой встрече "Кызыл-Жар" не сумел удержать преимущество над "Актобе" (1:2). Полная таблица КПЛ-2021 доступна по следующей ссылке. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости