Vqrf4A7lZGXjToyJMWPRZShQxB32fCih2AegvjhV
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кризис или невезение? Почему "Астана" проиграла третий матч в КПЛ-2019

Кризис или невезение? Почему "Астана" проиграла третий матч в КПЛ-2019
Фото: ФК "Астана"

Действующий чемпион страны проиграл три из четырех последних матчей и явно заставил своих болельщиков заволноваться. О нынешнем состоянии команды Романа Григорчука и возможных причинах поражения "Астаны" от "Иртыша", "Тараза" и "Шахтера" рассказывает корреспондент Vesti.kz  

Отсутствие давления со стороны конкурентов




Несмотря на сверхудачный старт "Тобола", столичный клуб по-прежнему считает главным конкурентом "Кайрат" (это подтверждается и словами игроков), который бросает то в жар, то в холод при Алексее Шпилевском. Есть стойкое ощущение, что "Астана" не использует весь свой потенциал в КПЛ, зачастую играя в эконом-режиме. Команда Григорчука практически на классе обыграла весной те же "Тобол" и "Кайрат".

Безусловно, такое превосходство порой сказывается на мотивации и концентрации. Поражения в играх с "Иртышом", "Таразом" и "Шахтером" получились разные, но прослеживалась одна деталь -  "Астана" как будто не сомневалась в способности переломить развитие того или иного матча.

Невезение



Из трех поражений "Астаны" наиболее закономерным выглядит то, что произошло в Таразе. В матчах  с "Иртышом" и "Шахтером" от команды Григорчука явно отвернулась фортуна. Достаточно сказать, что по голу "Иртыша" есть вопросы по офсайду, а "Шахтер" легко мог пропустить второй и третий мячи от "Астаны", но гостей выручал каркас ворот.

Травмы и ограниченность состава



Повреждение ключевого полузащитника Ивана Маевского в игре с "Иртышом" значительно повлияло на качество игры команды. Без хавбека сборной Беларуси команда потеряла монолитность.

Кроме того, сказывается не самый широкий выбор состава - у нынешней "Астаны" мало возможностей для ротации. У Григорчука есть основная обойма из 14-15 футболистов, а остальные, вероятно,  не соответствуют требованиям тренера и практически не получают игрового времени. Это негативно отражается и на игроках основы, которые совершенно не чувствуют конкуренции и знают, что так или иначе попадут в состав.

Отметим, что "Астана" с 28 очками возглавляет таблицу КПЛ, опережая на пять баллов "Кайсар" и "Тобол". Но столичный клуб провел 13 матчей, а кызылординцы и костанайцы - по 12. 

Фото: ФК "Астана"

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости