Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Крепкая связь "Кайрата" и российского футбола. Почему идея Боранбаева о создании клуба в ФНЛ реальна

Фарм-команда будет базироваться в Москве.

Крепкая связь "Кайрата" и российского футбола. Почему идея Боранбаева о создании клуба в ФНЛ реальна
Фото: Instagram.com/kairat4©

В начале этого года руководитель "Кайрата" Кайрат Боранбаев подтвердил информацию о том, что он планирует создать клуб в России, который должен будет выступать в ФНЛ. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, почему этот проект весьма вероятен, исходя из продолжительных и разнообразных отношений алматинского клуба с российским футболом. 

Товарищеские матчи 

Это не такая значительная деталь, но все же. "Кайрат" - единственный казахстанский клуб, который с высокой регулярностью играет контрольные матчи на сборах с командами РПЛ, в их числе и большие клубы, включая "Зенит", "Динамо", "Рубин".

Более того, "Кайрат" играл с "Зенитом" в Санкт-Петербурге на новом стадионе. Тот матч по сути стал прощальным в карьере Андрея Аршавина, его фигура, безусловно, была центральной в той встрече, но та игра еще раз показала, насколько тесно "Кайрат" сотрудничает с самым богатым клубом РПЛ. 



Трансферы, менеджеры, тренеры 

"Кайрат" давно и активно работает на российском рынке, не случайно первыми знаковыми легионерами клуба после прихода Боранбаева были Исаэль из "Краснодара" и Михаил Бакаев из "Алании". В дальнейшем тенденция продолжилась, и практически каждое трансферное окно "Кайрата" не обходилось без переходов из РПЛ.

Тимощук, Аршавин, теперь Вагнер - все они бывшие звезды российского чемпионата, на которых клуб выходил благодаря личным связям Боранбаева.

Столь же активно "Кайрат" возвращал из России не заигравших там казахстанцев Жукова и Сейдахмета. В обратном направлении "Кайрат" отправлял на просмотр в "Зенит" Исламхана, вероятно, повлиял на переход Куата в "Оренбург", а также едва не устроил в "Рубин" Тунгышбаева. 

Кроме того, "Кайрат" смотрел не только на игроков из России, но и на тренеров с менеджерами. Несколько лет назад в один и тот же период "Кайрат" тренировал россиянин Александр Бородюк (пусть и недолго), а на посту технического директора находился Евгений Калакуцкий. 

Заявление о чемпионате евразийского союза 



Еще в октябре 2019 года Кайрат Советаевич дал программное интервью  газете "Спорт-Экспресс", где очень много говорил о создании евразийского чемпионата и о том, почему он хочет, чтобы "Кайрат" играл с российскими клубами.

Сейчас идея совместного чемпионата едва ли реализуема, поскольку в России думают о реформах собственного чемпионата совсем в ином формате. Но зато было реализовано другое заявление Боранбаева, а именно о статусе легионера для казахстанцев в РПЛ. Спустя небольшой период после этого интервью наши футболисты получили возможность выступать в России на правах местных. 

Этот закон, возможно, и стал катализатором для другой идеи руководителя "Кайрата" о том, как внедриться в систему российского футбола. Сложно говорить, насколько это продуктивно, клуб с казахстанским набором футболистов в ФНЛ - на бумаге неплохо, но ведь сам Кайрат Советаевич недавно говорил о том, что их бывший воспитанник Рамазан Оразов играет в лиге гораздо ниже казахстанской (а Оразов выступает именно в ФНЛ, за клуб "Чайка").

Так зачем же пусть и достаточно молодым казахстанцам играть в ФНЛ? Как твердит нам известный российский журналист Алексей Пивоваров: "Все выводы вы делаете сами".

Фото: ФК "Кайрат"©

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости