otydQuQUffu7MWVpJsca4ZyPNpxsG1GQWchIpuDt
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

КПЛ-2017. Что Айегбуси может дать "Шахтеру"?

КПЛ-2017. Что Айегбуси может дать "Шахтеру"?
Фото с сайта gettyimages.co.uk

Карагандинский ФК "Шахтер" в зимнее трансферное окно подписал очередного новичка. На этот раз им стал 28-летний футболист Кореде Айегбуси. Защитник малоизвестный, чуть ли не каждый год меняющий команду. Поэтому не факт, что за "горняков" отыграет до конца сезона, так как ранее выступал в основном за не самые сильные клубы. В высших лигах почти не играл, передает корреспондент Vesti.kz

Начинал карьеру Айегбуси в 2009 году в американской команде "Каролина Рэйл Хоукс", выступавшей в четвертой лиге. В семи играх забил один гол. Игрок приглянулся клубу МЛС "Спортинг Канзас Сити", куда перешел в 2010 году. В этом клубе провел три сезона, проведя в общей сложности девять игр. Пять из них пришлись на первый год пребывания - в четырех играх выходил на замену, а в пятом появился в стартовом составе, но был заменен в перерыве. В 2011 году принял участие в одном полном матче при двух выходах на замену. В 2012 году отыграл только 18 минут. 

Иначе говоря, в "Спортинге" у него не пошло, и в 2013 году перебрался в финский клуб второго дивизиона "Хака". За него играл регулярно - в 22 матчах. Кроме того, забил гол. Случилось это в домашней встрече с "КоТеПе" 2:1. Несмотря на это, в Финляндии не задержался, так как вскоре оказался в швейцарском клубе второго дивизиона "Серветт".

В этот раз ему не удалось завоевать доверие тренерского штаба, позволившего Айегбуси отыграть только 11 матчей.  А вот в немецком "Ауэрбахе" на его счету значились 23 матча и три гола.  

Летом 2015 года Кореде отбыл в шведский АФК "Юнайтед" (второй дивизион). До конца сезона провел восемь полных матчей. Половину сезона 2016 года на правах аренды отыграл в иранском "Сиах Джамегане" - восемь матчей, в семи из них появлялся в стартовом составе. При нем иранцы потерпели пять поражений, один раз сыграли вничью и одержали две победы.  

В августе вернулся в АФК "Юнайтед" и до ноября сыграл десять встреч. Был основным игроком команды. За всю карьеру провел 102 матча. При своем амплуа действовал достаточно корректно, заработал только десять предупреждений. 

У карагандинского клуба бюджет не самый большой по меркам КПЛ. Возможно, по этой причине клуб пригласил такого малоизвестного легионера. С другой стороны, на его месте спокойно могли бы выступать местные воспитанники. Но ставка сделана на Кореде Айегбуси. Профессионал он или любитель - покажет первый круг чемпионата. 

Напомним, что Кореде Айегбуси стал третьим новым легионером "Шахтера" зимой. Ранее карагандинцы подписали контракты с сербскими футболистами Марко Станоевичем и Миланом Стояновичем. Трансферные новости КПЛ можно также отслеживать в нашей обновляемой "Таблице переходов".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости