gRfi09m7mZxjCmoGQoXfed2TpzQinVMGiOt8IzMT
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Костариканский универсал. Что нужно знать о потенциальном новичке "Кайрата" из "Арсенала"

Костариканский универсал. Что нужно знать о потенциальном новичке "Кайрата"  из "Арсенала"
Фото с сайта ФК "Арсенал"
"Кайрат" на учебно-тренировочном сборе в Турции не переставал просматривать потенциальных новичков. Некоторых отправил домой, так как по разным критериям не подошли клубу, а из вновь прибывших в поле зрение попал костариканский полузащитник Фелисио Браун Форбс. О нем более подробно рассказывает корреспондент Vesti.kz.  

Браун Форбс родился в Берлине, но в возрасте семи месяцев его перевезли в Лимон. Там начинал гонять мяч на пляже и улице, а как немного повзрослел, стал серьезно заниматься футболом в Германии, где тренировался в детско-юношеских секциях берлинских клубов "Ванзе", "Лихтерфельдер", "Герта Целендорф" и "Герта". Последней команде до сих пор симпатизирует.  

Летом 2010 года подписал контракт с "Нюрнбергом", выступающим в немецкой Бундеслиге, но играл за фарм-клуб в региональной лиге, а также на правах аренды за команды третьей лиги "Карл Цейсс" (Йена) и "Рот-Вайсс" (Оберхаузен).

В начале 2013 года перешел во "Франкфурт" с надеждой дебютировать в Бундеслиге, но снова не вышло. Так и не осуществив свою мечту, осенью этого же года на правах свободного агента перебрался в "Крылья Советов".

Костариканский универсал. Что нужно знать о потенциальном новичке "Кайрата"  из "Арсенала". Фото 1

До переезда в Самару находился на просмотре в московском ЦСКА.
И даже поучаствовал в одном из товарищеских матчей. Однако дело до заключения контракта не дошло. Тогда его агент Томас Цорн и предложил вариант с "Крыльями Советов".  

За самарцев отыграл 15 матчей, голами не отметился, а по итогам сезона клуб покинул премьер-лигу, а вместе с тем ушел и Браун Форбс. Футболиста звали обратно в Германию, но он предпочел перейти в "Уфу". Но и за новый клуб не заиграл, в девяти встречах забил один мяч. 

В августе 2015-го подписал контракт с "Ростовом", за который не сыграл ни одной официальной встречи. А весной следующего года на правах свободного агента оказался в тульском "Арсенале". Всего за "канониров" провел 22 матча, в них забил четыре гола. В нынешнем сезоне только в двух случаях не играл за "Арсенал". При этом в 14 играх выходил в основном составе.

В свое время поиграл за юношеские сборные Германии, но в октября 2014 года дебютировал за сборную Коста-Рики в гостевой встрече с Оманом (4:3), вышел на замену и отыграл 20 минут. Это игра остается пока единственной за эту национальную команду, хотя в нее вызывается регулярно.

Кстати, выбор в пользу исторической родины сделал, играя еще в Самаре. Мог поехать на чемпионат мира-2014, увы, помешала травма, полученная в играх РФПЛ.

Костариканский универсал. Что нужно знать о потенциальном новичке "Кайрата"  из "Арсенала". Фото 2

Вообще, футболист не сразу освоился в российском чемпионате, несвойственны были холода. Правда, со временем привык и даже пристрастился к борщу, от которого не собирался отказываться при последующих сменах клубной прописки. В то же время немного подучил русский, что позволяло свободно ориентироваться в бытовых вопросах. В этом отношении плюс для "Кайрата", если посчитает нужным его подписать.
 
Стоит упомянуть о любопытном моменте в матче 11-го тура РФПЛ "Крылья Советов" - "Арсенал". За время выступления тульского клуба в премьер-лиге в ворота его соперников было назначено пять пенальти. В четырех из них "канониры" не забили, и только Форбс в матче с "Крыльями", наконец, отметился точным ударом с 11-метровой отметки. 

Если говорить об игровых качествах костариканца, то он ярко выраженный нападающий. Однако с переездом в Россию поменял амплуа, играя то в защите, то в полузащите, где, по признанию Брауна Форбса, чувствовал себя не совсем комфортно.  

Тем не менее за проведенное время в РФПЛ у игрока сложились прекрасные отношения с болельщиками. Неслучайно фанаты называют его просто Форбс, учитывая полную фамилию Браун Форбс. Самые близкие зовут его Фели.

Мечта Фелисио - выиграть чемпионат. С этой точки зрения "Кайрат" вполне подходит его амбициям. Теперь слово за самим игроком - доказать, что он тоже подходит клубу.   

Напомним, что в межсезонье новыми игроками "Кайрата" стали Георгий Жуков, Максим Гладченко, Елдос Ахметов и Иво Иличевич. Из клуба ушли Леандре Тавамба, Анатолий Тимощук, Аслан Дарабаев, Андрей Сидельников. За трансферными переходами футболистов можно следить в нашей "Таблице переходов"

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости