Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В конкуренты Лэмпарду и Джеррарду? Куда до лета еще может перейти Бауржан Джолчиев

В конкуренты Лэмпарду и Джеррарду? Куда до лета еще может перейти Бауржан Джолчиев
Бауржан Джолчиев. Фото instagram.com
Самый эпатажный казахстанский футболист Бауржан Джолчиев провел все межсезонье в статусе свободного агента. Пока его коллеги потели на сборах в Турции, экс-игрок "Астаны" проводил время в Алматы. 

Вчера, 3 апреля, трансферное окно в Казахстане закрылось. А уже сегодня Джолчиев в своем инстаграме заявил, что продолжает готовиться к новому вызову. При этом футболист не уточнил, где именно продолжит карьеру. 

Vesti.kz решили помочь Джолчиеву и предлагают ему выбрать новый клуб из нескольких стран. Во всех из них на данный момент открыто трансферное окно, так что как минимум до лета можно переждать там.

США



Самый отличный вариант! Трансферное окно здесь открыто до 11 мая как в высшей лиге (МЛС), так и в первой (НАСЛ).

Из плюсов МЛС - уровень и статус лиги, в которой играли Бекхэм, Анри, а сейчас выступают Лэмпард, Пирло, Джеррард, Вилья, Кака и другие известные люди. На всех матчах - аншлаги, телетрансляции на высшем уровне и почти по всему миру. Многие из известных игроков выбирают США еще и из-за уровня жизни. 

Хватает и минусов. Во-первых, ограниченные зарплаты. В МЛС огромные деньги зарабатывают только звезды. Остальные же игроки довольствуются средними контрактами - около 250 000 долларов в год. Во-вторых, игрок принадлежит лиге, а не клубу, и в любой момент тебя могут отправить в другую команду - даже без твоего согласия. 

Ну если вариант с МЛС выглядит фантастическим, все-таки там привыкли брать звездных в прошлом игроков из Европы, то вариант с НАСЛ - очень даже ничего. Вторая по силе лига США - то место, где заканчивались карьеры великого Рауля и чемпиона Европы Маркоса Сенны, а прямо сейчас выступают бывший футболист "Тоттенхэма" Нико Кранчар и экс-игрок "Лацио" Фернанду Матузалема. Ну и здесь не стоит рассчитывать на большую зарплату, хотя и потолка нет. 

Вариант: В НАСЛ допускается восемь легионеров. У большинства клубов уже заполнены заявки. Исключение составляет лишь новичок - "Пуэрто-Рико". Родина Дженнифер Лопес, приятный климат, красивые девушки, 12-тысячный стадион, который будет всегда полон, рядом океан, а тренирует команду английский тренер.

КАНАДА



Здесь, как и в США, трансферное окно открыто до 11 мая. Лучшие канадские клубы играют в американских лигах, поэтому местный чемпионат очень слабый и, по сути, любительский. Да и официальный чемпион страны выявляется в кубковом турнире среди американских делегатов.

Вариант: В Тихоокеанской лиге всего шесть клубов. Чемпион прошлого года - "Торонто Кроашиа". Клуб основан хорватской диаспорой, но играют там не только хорваты. Помнится, Джолчиев всегда отлично ладил с легионерами!

Ну и интересный факт. Когда-то "Торонто Кроашиа" был богатым клубом и выступал в НАСЛ (предок МЛС), а за команду играл легендарный Эйсебио. Было это в 1976 году, сейчас же бюджет клуба составляет 200 000 долларов.

ФИНЛЯНДИЯ



Здесь трансферное окно закрывается 8 мая. С финским футболом Джолчиев познакомился в прошлом году, когда играл против ХИКа.

Средний уровень чемпионата Финляндии хуже, чем казахстанского. Но есть и плюс. Финские клубы любят подписывать молодых бразильцев и африканцев, а потом продавать их в более статусные клубы. Естественно, европейские скауты следят за чемпионатом в надежде увидеть новую звездочку. Может, и экзотичного казахстанца заметят среди них!

Вариант: В прошлом году ХИК упустил чемпионство. Шестилетнюю гегемонию соперника "Астаны" прервал СИК. Сейчас все восторгаются "Лестером", но история СИКа еще более фантастическая: первый сезон в высшей лиге - серебряные медали, второй - чемпионство.

Тем не менее самым стабильным и богатым клубом Финляндии остается ХИК. Как раз вариант для Джолчиева. Вдобавок его возможности знают и игроки, и тренерский штаб клуба. 

ИСЛАНДИЯ



Полулюбительский чемпионат, дорогой уровень жизни, скверный климат, маленькие, по футбольным меркам, зарплаты - но все компенсируют красивая природа. На постоянной основе здесь играть будет тяжело, но переждать до лета - хороший вариант. Подойдет для трамплина в более сильный скандинавский чемпионат.

Вариант: Главный гранд чемпионата - "Хабнарфьордюр", представляющий одноименный город в десяти километрах от столицы Рейкьявика. Каждый год участвует в еврокубках, действующий чемпион Исландии. В Казахстане хорошо известен по встрече с "Актобе" в Лиге чемпионов.

СУДАН И МАЛАВИ



Из африканских чемпионатов европейцы предпочитают играть в ЮАР, но там трансферное окно уже закрыто. А страны, куда еще можно заявиться, - Судан и Малави. 

В Судане играют несколько легионеров из Бразилии, а в Малави - сплошь африканцы. Нищета, разруха, грязь, низкий уровень футбола и статус самого светлого игрока - это то, что ждет в этих чемпионатах. Когда Джолчиев говорил про зарубежные предложения, будем надеяться, имел в виду не Судан с Малави.

БРАЗИЛИЯ



Самый интригующий вариант на самом деле. В Бразилии трансферное окно открыто до 20 апреля. Профессиональный статус здесь имеют четыре лиги, что составляет 100 клубов.

Европейскому легионеру здесь будут рады. Для Бразилии они в диковинку, хотя прецеденты были. 

Вариант: В бразильской серии А разрешено заявлять пять легионеров. Этим правом пользуются далеко не все. У большинства команд есть по несколько легионеров, но все они из Южной Америки. Исключение - португалец Бруну Перейринья ("Атлетико Паранаэнсе"), игравший когда-то в "Лацио", и камерунец Жоэль Таджо ("Сантос"). 

Самое большое количество легионеров у клуба "Спорт Ресифи". Среди трех иностранцев - экс-игрок "Ливерпуля" и ЦСКА чилиец Марк Гонсалес. Обычно клуб является середнячком, но в прошлом году занял третье место. Зная местный футбол, в этом году не исключается любой вариант развития событий - от чемпионства вплоть до вылета в Серию Б.

Чемпионат Бразилии стартует в мае. Пока клубы играют в чемпионатах штатов, которые остаются традицией. 

Напомним, последней командой 25-летнего Бауржана Джолчиева была "Астана", в составе которой он отыграл два последних сезона. За это время он дважды стал чемпионом Казахстана и помог клубу выйти в групповой этап ЛЧ. Также в его карьере значатся такие клубы, как "Тобол", "Атырау" и "Алма-Ата", а в составе сборной Казахстана на его счету три гола в 14 проведенных матчах.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама