Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Конкуренция и глубина состава. Почему Денис Поляков станет усилением для "Кайрата"

Его стоимость составляет 800 тысяч евро.

Конкуренция и глубина состава. Почему Денис Поляков станет усилением для "Кайрата"
Фото: ФК "Урал"©
Защитник сборной Беларуси Денис Поляков на днях стал футболистом "Кайрата". Контракт рассчитан на 1,5 года. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, почему подписание еще одного игрока в линию обороны является необходимым шагом для алматинцев.

"Кайрат" сейчас демонстрирует впечатляющую форму, а также высокую результативность и лидирует в чемпионате. Линии сбалансированы. В центре защиты уже незыблемой выглядит связка Алип - Дугалич, которые к тому же забили на двоих четыре гола - четверть всех взятий ворот на данный момент.

Однако этих игроков, в отличие от исполнителей в других линиях и позициях, по большому счету, заменить некем. При небольшой интенсивности игр и длинных паузах между ними, как это было ранее, Алексей Шпилевский мог безболезненно использовать этих футболистов без замен, но в предстоящем игровом цикле, когда команде предстоят старт в Лиге Европы и ключевые матчи в чемпионате, вопрос ротации назревает сам собой.

Здесь нельзя исключать возможность травм у перечисленных футболистов и спада формы. В принципе, в центре защиты могут действовать и Нурлан Даиров, и Айбол Абикен, который является опорным полузащитником, но главный вопрос: будет ли это полноценной заменой?

Поляков на роль создания конкуренции и обеспечения глубины состава подходит однозначно. После ухода из "Урала" он интересовал многие белорусские клубы.

Сообщалось, что в своих рядах его хотели видеть "Динамо-Брест" и солигорский "Шахтер". Кроме того, стало известно, что белорус не захотел переходить в минское "Динамо". Все это время новичок "Кайрата" поддерживал форму, тренировался с клубом высшей лиги чемпионата Беларуси "Ислочь".

Возможно, полугодовой простой игрока и вызывает некоторую тревогу, но, с другой стороны, игроки клубов казахстанской премьер-лиги сами долгое время были вынуждены оставаться без футбола. Поэтому можно предположить, что Поляков должен без проблем интегрироваться в команду и вернуться в игру.

Впрочем, как и Иван Маевский из "Астаны", кайратовец не попал в окончательный список своей сборной на матчи Лиги наций против Албании и Казахстана. За национальную команду он провел 42 матча и забил один гол. Последний раз в ее составе Поляков выходил в ноябре 2019 года.

В минувшем сезоне белорус провел 17 матчей в РПЛ, а ранее выигрывал в составе АПОЭЛа чемпионат Кипра, а на родине семь раз становился сильнейшим вместе с БАТЭ.

Отметим, что, по данным Transfermarkt, после ухода из "Урала" футболист подешевел с 1,2 миллиона евро до 800 тысяч.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости