Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Конфликт интересов будет всегда". Экс-игрок сборной Казахстана - о перспективах Билека в "Астане"

Чешский специалист будет совмещать два поста.

"Конфликт интересов будет всегда". Экс-игрок сборной Казахстана - о перспективах Билека в "Астане"
Михал Билек. Фото: КФФ
Бывший защитник сборной Казахстана Максим Жалмагамбетов в интервью Vesti.kz высказался о назначении чеха Михала Билека на пост главного тренера "Астаны". Он также вспомнил, кто из тренеров успешно совмещал работу в сборной и клубе.

- Максим, была ли для вас ожидаема отставка Романа Григорчука?

- Отставка была ожидаема, так как в "Астане" сменилось руководство клуба, и, соответственно, они хотят управлять по-своему, насколько это будет возможно.

- В сборной Казахстана давно не было такого, чтобы тренер находился на двух постах. Работа Билека в "Астане" может отразиться на результатах сборной?

- Такое было при Пайперсе, и это приносило свой результат. Думаю, работа Билека в "Астане" не помешает сборной, он будет видеть всех кандидатов в игре против клуба. Да и кандидатов будет не так много в этом году - в связи с отменой статуса легионера в сборной останутся те же игроки, что и были, плюс-минус два человека.

- Вы работали с тем же Пайперсом в таком режиме. Не чувствовали тогда, что тренер перегружен?

- Нам так не казалось. Если у человека есть желание и возможность работать, то почему нет. У него же есть помощники и целый штаб сборной.

- При подобном совмещении постов не возникнет ли конфликта интересов?

- В таких ситуациях конфликт интересов будет всегда. Будем ждать, какие интересы будут преобладать. Я думаю, всегда есть выход из ситуации, и у нас не настолько насыщенный чемпионат, чтобы футболисты играли два раза в неделю на протяжении всего сезона.

Напомним, в январе 2019 года 54-летний Билек возглавил сборную Казахстана по футболу. Под его руководством команда набрала десять очков и заняла предпоследнее место в отборочном цикле Евро-2020.

До приезда в Казахстан Билек тренировал ряд клубов на родине, сборную Чехии и грузинское "Динамо" из Тбилиси. Под его руководством пражская "Спарта" в 2007 году сделала золотой дубль, а в 2003 году юношеская сборная Чехии (до 19 лет) стала третьей на Евро.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости