2lFI7oCNBQK3Zp2Fco3NX4GnVZuhvJMsabZFQcO7
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кому улыбнется удача?

Кому улыбнется удача?
Фото с сайта ПФЛ
В предстоящем шестом туре КПЛ ожидается центральный матч с участием "Астаны" и "Актобе", передает корреспондент Vesti.kz. Кроме того, болельщикам будет интересно узнать, сможет ли "Жетысу" прервать серию из пяти ничейных результатов или способен ли "Кайрат" начать выигрышную серию после победы над "Акжайыком". 

Казахстанская премьер-лига. Тур 6:
20 апреля (суббота)


"Кайрат" - "Акжайык"
Судьи: Артем Кучин (Караганда), Алибек Аубакиров, Елеш Кусаинов (оба - Астана)
Инспектор: Сергей Кенетаев (Астана)

Интересно будет посмотреть, как на этот раз сыграет алматинский клуб. В предыдущем туре подопечные Владимира Вайсса одержали первую победу в чемпионате и показали достаточно результативный футбол. Правда, "Тобол" удивил своей беспомощностью. В свою очередь "Акжайык" предстал более организованной командой на старте сезона. И если она будет обыграна "Кайратом", то можно сказать, что южане пошли по восходящей в игровом и турнирном аспектах. 

Несмотря на то, что в прошлом сезоне алматинский клуб, мягко говоря, не радовал своих поклонников результатами, ему удалось дважды в КПЛ обыграть уральскую команду с одинаковым счетом 2:1. По разу огорчившие "Кайрат" Саджо и Зенькович и сейчас выступают в "Акжайыке". Трудно сказать, кто фаворит в этой паре, но матч будет интересным однозначно.
 
"Тобол" - "Ордабасы"
Судьи: Алексей Бобров (Караганда), Валерий Гусев (Кокшетау), Виктор Мамашев (Павлодар)
Инспектор: Сергей Цареградский (Семей)

В очных встречах команды играют с переменным успехом. Даже в прошлом сезоне каждая из них одержала по победе. "Тобол" дома выиграл 1:0 с помощью автогола Мвесигвы. А в ответном матче 24-го тура костанайцы на выезде уступили 0:2. Исход встречи предрешил дубль Гуйе.

В преддверии очередной игры и те и другие оказались в незавидном положении. Костанайцы начав резво и с разгрома "Астаны" впоследствии сдулись. И этот поединок, в какой-то степени, определит дальнейшую судьбу Сергея Масленова, поскольку при последующей невыразительной игре руководство вряд ли будет сидеть сложа руки и позволит своему специалисту доработать до конца. В "Ордабасы" уже состоялась рокировка на тренерском посту. В команду вернулся Виктор Пасулько и при нем она в последних двух играх не проиграла ни "Атырау", ни "Таразу", что своего рода является показателем. А как шымкентцы сыграют с "Тоболом", узнаем совсем скоро.    

"Тараз" - "Восток"
Судьи: Денис Измайлов (Талдыкорган), Вадим Текиев (Павлодар), Галымжан Айжигитов (Кызылорда)
Инспектор: Владимир Мостовой (Алматы)

В этой встрече таразцам предстоит взламывать оборонительные порядки устькаменогорцев, так как последние будут действовать вторым номером. Если же гостям удастся не пропустить в первом тайме, то они сохранят хорошие шансы разжиться хотя бы баллом на выезде. В противном случае, им не избежать поражения, возможно, даже крупного. Ведь "Тараз" дома очень силен, а вот в гостях команда Любомира Петровича не всегда может порадовать максимальным результатом.

В этой встрече хозяевам не сможет помочь из-за дисквалификации португалец Мануэль Курто, который приучил болельщиков к своим голам со стандартов. Под вопросом находится участие Эдуарда Сергиенко. Экс-полузащитник сборной Казахстана не смог продолжить матч пятого тура с "Ордабасы" из-за повреждения. Стоит отметить, что поединок в Шымкенте получился напряженным и грязным в результате агрессивной игры некоторых футболистов. Остается надеяться, что в предстоящем споре коллективы покажут бескомпромиссную игру, в которой обойдется без серьезных последствий для участников обеих сторон.  

"Атырау" - "Шахтер"
Судьи: Болат Карлибаев (Уральск), Серик Жаппасбаев, Бейбит Копжасар (оба - Кызылорда),
Инспектор: Александр Никулин (Талдыкорган)

В первых пяти турах карагандинцы набрали всего четыре очка и занимают десятое место в турнирной таблице. Подобное положение дел не может не радовать ни болельщиков, ни руководство. Однако Виктор Кумыков не паникует, сетуя на невезение. Примечательно, что в прошлом чемпионском для себя сезоне "Шахтер" пропустил в чемпионате всего 15 мячей. А перед нынешним шестым туром "горняки" успели пропустить аж десять раз, что свидетельствует о проблемах в обороне. Что и говорить, без Алдина Джидича команде непросто. А боснийский защитник вернется в строй не раньше мая.

Не позавидуешь и "Атырау". Команда из нефтяного края до сих пор не погасила долги перед некоторыми игроками за предыдущий сезон и рискует оказаться на последнем месте, если КДК решит снять с нее шесть очков. Напомним, что клубу дали еще две недели для погашения долгов, в противном случае ему не избежать санкций. В связи с этим "Атырау" не меньше "Шахтера" требуются очки и эта нужда придает предстоящей встречи принципиальность и некую интригу, от чего футбол должен получиться захватывающим.

"Астана" - "Актобе"
Судьи: Виктор Антонов (Павлодар), Евгений Бельский, Дмитрий Филоненко (оба – Тараз)
Инспектор: Курманбек Ордабаев (Шымкент)

Безусловно, центральный матч тура. В данном случае фаворитом является столичная команда и не потому, что лидирует в таблице. Просто "Астана" находится на подъеме, а последние победы в чемпионате придали ей уверенность. "Актобе", напротив, находится в поиске своей игры, поскольку при хорошем подборе исполнителей, клуб не демонстрирует былой напористости и жажды победы любой ценой.
К тому же, футболисты Владимира Никитенко не могут победить в последних трех играх. Хотя и соперники были непростые - "Акжайык", "Иртыш", "Жетысу".   
В столице команды провели семь матчей. В четырех из них выигрывала "Астана", в двух - "Актобе", и еще одна встреча завершилась вничью. 

"Жетысу" - "Иртыш"
Судьи: Руслан Дузмамбетов (Усть – Каменогорск), Фуркат Атажанов (Шымкент), Денис Виноградов (Петропавловск)
Инспектор: Багдат Тусеев (Семей)

"Жетысу" одна из трех в чемпионате команд, которая еще не потерпела поражения. И ко всему прочему остается единственным клубом, сыгравшим вничью в пяти турах подряд. В этом матче либо продолжится ничейная серия семиреченцев, либо прервется победой или поражением. В целом талдыкорганцы демонстрируют интересную игру, однако им, как и карагандинцам, зачастую не везет в завершающей стадии атак, что и предопределяет их место в турнирной таблице.

"Иртыш" осталась такой же колючей и в тоже время грамотной командой, способная за счет правильной тактики обыграть любого соперника. Талгат Байсуфинов понимает, какой непростой матч ожидает его подопечных и наверняка что-нибудь, да придумает. Ведь у него имеется положительный опыт игр в Талдыкоргане. В прошлом году павлодарцы выиграли в гостях 2:1, а дома уверенно победили семиреченцев 3:0. Правда, с тех пор у "Жетысу" сменился тренер и играет команда в совершенно другой футбол. Поэтому трудно сказать, кому из участников улыбнется удача в этот раз.  

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Ссылки по теме:

Новости