SYcLNsvJlZVwditvJ7hjYXx3btJ10U4R013fsIdE
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Клубы премьер-лиги должны иметь крытые манежи - Михаил Гурман

Клубы премьер-лиги должны иметь крытые манежи - Михаил Гурман
Михаил Гурман. Фото с сайта ПФЛ
Профессиональная футбольная лига намерена добиваться от клубов и акимов, чтобы они строили крытые манежи. Председатель ПФЛ Михаил Гурман в беседе с корреспондентом Vesti.kz выразил надежду, что в ближайшие годы командам удастся решить вопрос с их строительством. А беседа с ним началась о смене статуса на легионеров. 

- На исполкоме, который прошел в ноябре, был принят статус о легионерах. Пришли к выводу, что получившие недавно гражданство Казахстана футболисты, но уже заигранные в сборных других стран, не будут считаться казахстанцами в матчах чемпионата 2015 года. Подобная практика уже существует в России. И вот мы к этому пришли. Этот шаг был сделан и в интересах сборной Казахстана. Если футболиста натурализовали, то он может и должен принести пользу национальной команде", - сказал Гурман.

- Некоторые клубы будут вынуждены домашние матчи проводить на резервных стадионах, которые вмещают не более трех тысяч болельщиков...

- Да, есть неудобства для болельщиков. Но по другому календарь не сверстаешь. Если бы начали чемпионат позже, то завершили бы его в начале декабря. График игр очень плотный из-за игр сборных, кубковых матчей и участия клубов в еврокубках. В связи с этим и ставим задачи перед командами строить крытые манежи. В Кызылорде, Караганде, Павлодаре уже думают о строительстве таких арен. Хотелось бы, что они появились не только в северных регионах, но и в южных. Ведь мы сейчас сталкиваемся с тем, что "Ордабасы" негде играть, в Таразе лежит снег. В Актобе пока не собираются играть на Центральном стадионе, поскольку берегут газон, на котором еще проводить еврокубковые встречи. Поэтому на местах должны понимать, что футбол играют для болельщиков, им нужно создавать условия для просмотра игр. Думаю, в ближайшие три-четыре года мы к этому придем. Будем работать с акимами. Добиваться, чтобы у десяти команд, которые будут участвовать в следующем чемпионате, имелись в распоряжении крытые манежи. "Астану" не беру в счет, поскольку она располагает хорошим стадионом. 

- Когда завершится прием заявок?

- 3 апреля. Обычно эта процедура заканчивалась до начала чемпионата. Но в этот раз пошли навстречу командам, чтобы они смогли дозаявить всех футболистов, некоторые из которых еще находятся на просмотре. Ко всему прочему, до этого срока должны заявиться и участники первой лиги.

- Футбольный сезон открылся матчем за Суперкубок. Хотелось бы узнать ваше мнение об игре команд?

- "Шахтер" и "Актобе" показали хорошую игру. Как правило, такой футбол демонстрируют в середине сезона. А тут они сразу проявили лучшие качества. Видно, что к чемпионату хорошо укомплектовались. Это не может не радовать. Уже не берут всех подряд, стараются пригласить квалифицированных футболистов. Причем приглашают не спонтанно, а уже, как говорится, ведут игрока на протяжении года. "Актобе", допустим, полгода следил за своими новичками. И что мы видим, Неко забил решающий гол. Перед клубами стоят высокие задачи вплоть до попадания в групповую стадию еврокубков. Поэтому у них такой серьезный подход к комплектованию состава. 

- Что скажете о Тармо Рюйтли?

- "Иртыш" - амбициозная команда, со своими традициями. Поэтому для нее небезразлично, какой тренер будет ей руководить. Остановились на этом тренере. Время покажет, как он будет работать и какой даст результат.

Напомним, что чемпионат Казахстана по футболу стартует 15 марта. В первом туре встречаются: "Тобол" - "Спартак", "Иртыш" - "Шахтер", "Тараз" - "Актобе", "Кайсар" - "Ордабасы", "Астана" - "Жетысу", "Кайрат" - "Атырау".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости