Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Составы всех сборных на Евро-2020 Угадай результаты матчей Евро-2020!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Клубы КПЛ не хотят расстраивать Боранбаева". Селюк - о судьбе Бахтиярова, бедности "Жетысу" и зарплатах в "Астане"

Большое интервью с агентом Яя Туре.

"Клубы КПЛ не хотят расстраивать Боранбаева". Селюк - о судьбе Бахтиярова, бедности "Жетысу" и зарплатах в "Астане"
Фото: sportarena.com©

Известный футбольный агент Дмитрий Селюк в интервью Youtube-каналу Vesti.kz рассказал, почему Акмаль Бахтияров не может вернуться в Казахстан, каким образом он готов спасти "Жетысу" и ощутил ли он резкое падение бюджетов в клубах КПЛ. Также мы поговорили о зарплатах в "Астане" и "Шахтере", конкуренции между Юрием Логвиненко и Седриком Гогуа и лучшей селекционной работе прошлого сезона. 

О трансфере Бахтиярова

- Безусловно, в связи с коронавирусом есть сложности. Но что интересно, в Казахстане я столкнулся с тем, что многие футбольные клубы, мягко выражаясь, боятся его брать. Якобы они не хотят портить отношения с Кайратом Советаевичем. Мы в хороших отношениях с Боранбаевым, я знаю, что он не говорит клубам не брать Бахтиярова, но некоторые думают: "На всякий случай не будем брать". Отмазки у них разные, "не совсем подходит"… Что значит не подходит? Тем более в "Сочи" готовы компенсировать часть его зарплаты. В "Сочи" у него зарплата меньше, чем у большинства футболистов основного состава "Кайрата". В общем, клубы не хотят расстраивать Кайрата Советаевича, но могу сказать, он, наоборот, за то, чтобы казахстанские футболисты больше играли. 

О "Шахтере"

- Есть завистники, хейтеры, которые считают, что я "пилю" бюджеты, беру откаты какие-то. Но я хочу сказать следующее. Я всегда даю футболистов с контрактами, где указано, что в любое время можно разорвать соглашение без компенсации - это раз. Во-вторых, мои футболисты в "Шахтере" получали меньше всех, поверьте, там нечего "пилить" и откатывать. Если хоть один футболист скажет, что я взял евро с его зарплаты, я лично вашей передаче или казахстанскому футболу перечислю 100 тысяч евро в подарок. Я не беру с футболистов деньги, я их развиваю.

О "Жетысу"

- Они больше всех плачут по поводу финансовой ситуации, им сложно создать команду, у них вообще нет денег. Но я готов им собрать команду с их самым низким бюджетом, и она гарантированно не вылетит. Если они вылетят, я готов вернуть им крупную сумму обратно. Я знаю, что даже с минимальными зарплатами можно привезти молодых футболистов, которые дадут бой.

О падении рынка в Казахстане

- Если посмотреть на бюджетную ведомость "Астаны", то, мягко выражаясь, голова идет кругом. Они расторгают контракты с большинством футболистов, потому что невыносимо платить им зарплаты, видно, что там раздутая ведомость и суммы заоблачные. У этого киприота (Пиероса Сотириу) максимум зарплата должна быть 300 тысяч евро, а он получает 700 тысяч в год, его купили за два миллиона, но он стоит от 300 до 500 тысяч. "Лудогорец" купил за 800 тысяч? Ну пусть покупает, но я могу поспорить, что они ему не будут платить 700 тысяч в год.

Тот же Мухаммед Усман (экс-игрок "Шахтера"), на мой взгляд, один из лучших полузащитников КПЛ прошлого сезона, так вот его зарплата была семь тысяч (долларов) в год.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости