jhr82ySFxRMHcBrHpVIk8oGaZJ6LiWSxDuBaTmyi
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Клубы с долгами не будут допущены к чемпионату 2014 года

Клубы с долгами не будут допущены к чемпионату 2014 года
С 2014 года футбольные команды вроде "Акжайыка" или "Жетысу" с долгами не смогут заявиться в премьер-лигу Казахстана. Фото с сайта ПФЛ

Со следующего сезона к чемпионату Казахстана по футболу не допустят клубы, которые будут иметь задолженности перед игроками и тренерами. Об этом сообщил корреспонденту Vesti.kz председатель профессиональной футбольной лиги Михаил Гурман.

"Это последний год, когда допускались к сезону команды с долгами. Мы где-то шли им на встречу. Но со следующего сезона ужесточатся к ним требования. Команды с долгами не будут допущены к чемпионату. В премьер-лиге будут выступать самодостаточные клубы, которые вдобавок должны следить за инфраструктурой", - отметил Гурман.


- А если таких команд наберется восемь-девять?

- Да хоть семь. Потребуется, подумаем о новом формате проведения чемпионата. Еще раз подчеркну, будут играть те, кто способен платить зарплату футболистам и в состоянии создавать инфраструктуру.

- Какие еще вопросы рассматривались на совете лиги? 

- В футболе много проблем, но, как вы знаете, не все зависит от руководителей клубов. Тем не менее, на совете прошли по всем командам, которые имеют трудности с финансированием и инфраструктурой. Проблемы всплыли и у наших ведущих клубов "Актобе", "Шахтер". Допустим, тот же "Шахтер" должен задуматься над строительством стадиона. Команда не может играть в Темиртау, она теряет зрителя. Не создает условия для болельщиков, которые вынуждены ехать на игры в отдаленное место от родного города. В Темиртау убитый стадион, поле находится в безобразном состоянии. Руководители клубов должны также следить за состоянием футбольных арен, чтобы в надлежащем виде находились раздевалки, душевые, трибуны.

Еще призвали клубы чаще встречаться с акимами областей, вести диалог на темы новых полей и баз, просить у них средства на их строительство. В конце концов, они будут к ним заходить не за квартирой или участком для себя, а за помощью наладить футбольную инфраструктуру. Представители команд вроде нас поняли и пообещали последовать нашим рекомендациям. 

- Вас еще волновал вопрос с ранним началом матчей национального чемпионата.

- Конечно, время назначения матчей прерогатива команд. Но они должны думать о болельщиках. Ну не могут они прийти на стадион после обеда в будний рабочий день. Игры, которые по календарю стоят посреди недели, должны проводиться после шести-семи, чтобы зрители успели приехать на них после работы. Исключения составляют матчи, которые будут транслироваться по ТВ. Надо работать с болельщиками, с фан-клубом. В регионах билеты на матч стоят 500 тенге. Просим цену снизить до 200 тенге. Все-таки основную массу болельщиков составляют студенты. Любая экономия для них большой плюс.   

- Если у "Акжайыка" наладятся дела с финансированием, клубу вернут шесть очков?

- Думаю, что нет. Регламент это не предусматривает. Клуб провинился и получил по заслугам. Если вернем очки, то это уже будет напоминать базар. Вообще все участники чемпионата обязаны находиться в одинаковых условиях. Никому из них не станут делать поблажек. Даже не станем переносить матчи в интересах команд, которым предстоит участие в еврокубках. Европа играет два раза в неделю, пусть наши представители также привыкают к такому насыщенному графику игр. Это нормальная практика в современном футболе. Кстати, пожелали руководителям команд выезжать на жеребьевки. Ведь это пойдет им только на пользу. Им представится возможность познакомиться с коллегами из других европейских клубов, наладить партнерские отношения. Да и о Казахстане будут знать. Необходимо продвигать имидж страны. 
 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости