kL6QJHvwC78mVtwgHAqXytahnQjhRO0bytpCroZX
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В клубе КПЛ объяснили уход тренера после заключения соглашения и высказались о возвращении Щеткина с Мужиковым

В клубе КПЛ объяснили уход тренера после заключения соглашения и высказались о возвращении Щеткина с Мужиковым
©ФК "Жетысу". Константин Горовенко

Директор футбольного клуба "Жетысу" Серик Муканов в интервью Meta-ratings.kz рассказал о причинах ухода Константина Горовенко и выбора в пользу Рината Алюетова, а также ответил на вопрос о возможном возвращении в команду Алексея Щеткина и Серикжана Мужикова.

- Почему в нынешнем сезоне ваш клуб решил сделать ставку на местных футболистов? Что мешало сделать это ранее? Повлияло ли на это решение существенное сокращение бюджета клуба?

- Решение сделать ставку на местных футболистов назревало давно, мы и наши болельщики хотят видеть в составе нашей команды больше местных воспитанников, думаю, это логичное желание всех людей, которые болеют за развитие местного футбола. Сокращение бюджета на это не повлияло, мы в любом случае уже были настроены на такой шаг. Раньше нам не удавалось это сделать по причине стоящей в то время перед командой задачи - занять как можно более высокое место в турнирной таблице. Добиться этого силами молодых неопытных воспитанников было бы трудно, поэтому приходилось использовать больше легионеров. В начале текущего сезона нам удалось убедить руководство области не гнаться за сиюминутным результатом и попытаться сделать ставку на местных воспитанников и начать, наконец, развивать свой местный футбол силами наших воспитанников.

- Команду должен был возглавить Константин Горовенко. Его даже официально представили в качестве главного тренера. Почему он ушел?

- Мы очень хотели, чтобы Горовенко возглавил нашу команду и даже заключили с ним предварительное соглашение, однако сокращение бюджета не позволило заключить с ним контракт, который бы его устроил в части размера заработной платы. Кроме этого, у нас разошлись взгляды по составу игроков новой команды. Как я уже говорил ранее, мы приняли решение привлечь в команду как можно больше местных воспитанников, он же был с этим не согласен. Поэтому, к нашему обоюдному сожалению, мы не смогли взять его на работу.

- Затем выбор пал на молодого Рината Алюетова. Чем обусловлен этот выбор?

- Выбор на молодого тренера пал в том числе и по причине того, что мы не могли на тот уровень зарплаты, который у нас был заложен в новом бюджете, пригласить именитых наставников, каким был, к примеру, тот же Дмитрий Огай. Поэтому мы начали присматриваться к более молодым тренерам, в том числе работающим у нас в клубе. Провели переговоры с несколькими из них и решили остановиться на молодом специалисте Ринате Алюетове, который тренировал в то время нашу команду первой лиги. Команда под его руководством показывала неплохие результаты, и, выслушав его видение и концепцию развития команды, было принято решение заключить с ним контракт.

- Нет ли сожаления, что клуб мог пригласить больше легионеров и более высокого качества, чтобы не бороться за выживание?

- Нет, сожаления нет. Наоборот, есть уверенность, что это было необходимым шагом для того, чтобы, наконец, начать развивать свой местный футбол, а не гнаться за призовыми местами силами дорогостоящих иностранных легионеров.

- В новом сезоне "Жетысу" планирует оставить лишь часть из местных игроков и взять футболистов из молодежной команды. То есть будет строиться новая команда?

- К сожалению, по итогам текущего сезона мы находимся в нижней части турнирной таблицы. Поэтому будет проведено перераспределение игроков, и, естественно, как и в этом году, основной упор будет сделан на местных игроков, в том числе из состава второй лиги, которые в нынешнем сезоне показывают отличные результаты.

- Не было ли у вас конфликта с Дмитрием Огаем, как писали в СМИ?

- Никакого конфликта у нас не было, с самого начала мы договорились о том, что я не вмешиваюсь в его работу, все решения о формировании команды "Жетысу", по набору всех игроков, по тренировочному процессу принимаются исключительно им. Я занимаюсь только вопросами хозяйственной деятельности и привлечением в клуб финансовых средств. Поэтому у нас не было почвы для конфликта, каждый занимался своим делом. Дмитрий Алексеевич добровольно принял решение о расторжении контракта, так как не выполнил поставленную перед ним задачу - вывести команду в тройку призеров.

- Планирует ли "Жетысу" вернуть в будущем своих самых успешных воспитанников - Мужикова и Щеткина?

- Что касается Щеткина и Мужикова, то мы гордимся их успехами, так как они являются нашими талдыкорганскими воспитанниками. Как только я пришел в клуб, провел с ними, а также с еще одним нашим земляком Шаиховым переговоры на предмет возвращения их в родную команду, однако это было невозможно сделать по причине заключенных ими контрактов с другими клубами. Если когда-нибудь у ребят появится такое желание и такая возможность, то мы с радостью примем их в состав команды "Жетысу".

Напомним, что талдыкорганский клуб после 22 туров занимает последнее, 14-е место в КПЛ, набрав 12 очков. Следующую игру семиреченцы проведут на своем поле с "Астаной" 2 октября.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости