Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 2 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Какой клуб КПЛ стал самым популярным в матчах без зрителей

Какой клуб КПЛ стал самым популярным в матчах без зрителей
Фото: ФК "Тараз"©

Футбол в Казахстане приостановлен в связи с действием режима чрезвычайного положения в стране, вызванного пандемией коронавируса. Исходя из гипотетических соображений, если премьер-лига после будет возобновлена, то не исключено, что матчи могут проводиться без зрителей. В связи с этим корреспондент Vesti.kz  сравнил популярность клубов по количеству просмотров онлайн-трансляций в Yotube в начале текущего сезона.

Лидером является "Астана", три матча которой с учетом перенесенной игры 18-го тура против "Ордабасы" посмотрели 138 тысяч зрителей.


На втором месте идет шымкентский клуб, игры которого на старте сезона на канале профессиональной футбольной лиги посмотрели 134 тысячи пользователей. Замыкает тройку "Окжетпес", который набрал 114 тысяч просмотров. Кокшетаусцы с учетом перенесенной игры 21-го тура против "Кайрата" провели три матча.

Матчи "Кайрата" посмотрели 104,2 тысячи зрителей. Впрочем, это объясняется тем, что игру стартового тура против "Тараза" транслировало телевидение.

Остальной рейтинг клубов по просмотрам матчей в интернете выглядит следующим образом:

"Шахтер" - 88 тысяч
"Каспий" - 87 тысяч
"Кызыл-Жар СК" - 73 тысячи
"Кайсар" - 69 тысяч
"Жетысу" - 66 тысяч
"Тобол" - 66 тысяч
"Иртыш" - 63 тысячи
"Тараз" - 54,2 тысячи

Отметим, что самым многочисленным по просмотрам получился матч между "Шахтером" и "Кайратом" - 58 тысяч зрителей.

На втором месте встреча между "Таразом" и "Ордабасы" - 51 тысяча просмотров. Замыкает ТОП-3 игра между "Астаной" и "Ордабасы". Ее посмотрели 48 тысяч пользователей.

Напомним, чемпионат Казахстана приостановлен с 16 марта из-за действия на всей территории страны режима чрезвычайного положения. 

После двух туров в КПЛ лидирует "Астана", у которой семь очков. По шесть баллов набрали "Кайрат" и "Кайсар". По четыре очка у "Тобола", "Жетысу" и "Ордабасы". С подробной турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости